В сквере у древнего городища «Дикий сад» появился «Киммерийский всадник»

Прочитали: 4187

Древнее городище «Дикий сад» — это уникальная историческая локация, которая является настоящим музеем под открытым небом. Последние годы его активно развивают. С недавних пор городище можно увидеть еще и в дополненной реальности. Николаевцы разработали первый в Украине интерактивный тур по локации. 

В свое время здесь располагался киммерийский город, о котором слагают впечатляющие легенды. С прошлого века здесь не прекращаются раскопки, и каждый год преподносит все новые и новые интересные находки. И чтобы подчеркнуть уникальность городища, в сквере установили барельеф «Киммерийский всадник». 

Данная идея реализуется в рамках проекта общественного бюджета, инициаторами которого стали Денис Барашковский и Наталья Бурякова. Над созданием барельефа работала николаевская скульпторка  Наталья Макаева. Именно благодаря ее стараниям теперь в сквере можно увидеть того самого киммерийского всадника, который ранее жил в данной местности. 

Барельеф в сквере у городища уже установили, но работы по его завершению продолжаются. Тем не менее, у горожан уже есть возможность посмотреть на новую достопримечательность. С одной стороны изображен всадник на лошади с копьем в руках, а на второй еще двух киммерийцев. 

Далее NikLife предлагает взглянуть, как выглядит работа скульпторки на данном этапе. Когда барельеф будет полностью завершен, состоится его официальное открытие.