Сентябрь прошел, а с ним – и обещания: напоминаем, скоро на Соборной площади должны появиться МАФы

Прочитали: 924

1 июля в Николаевском городском совете рабочая группа определила, кто будет организовывать досуг населения на Соборной площади. Это ответственное дело доверили фирме «ІнвестСітіГруп», которая должна установить малые архитектурные формы в виде куба с едой и напитками, а также инсталляцию из трехметровых букв, сквозь которые можно будет пройтись. 

Тогда представитель фирмы рассказал, что на создание проекта дизайнерам будет нужно две недели, а само изготовление и размещений конструкций займет около двух месяцев, так что в начале сентября горожане уже смогли бы увидеть новый объект на месте.  При этом, МАФы на Соборной будут стоять круглый год. 

Однако, сентябрь прошел, а малых архитектурных форм на площади все еще нет. Мы решили узнать у первого заместителя городского головы Виталия Лукова, когда на Соборной можно ожидать инсталляцию из трехметровых букв, а также МАФ в виде куба. 

Как оказалось, до 12 октября мэр Александр Сенкевич должен закончить только юридические вопросы, а все остальные детали, в частности, точную дату установки МАФов в разговоре с NikLife Луков озвучить не смог. 

Наскільки я знаю, Олександр Федорович поставив завдання до 12 жовтня всю юридичну процедуру узаконення встановлення малих архітектурних форм на площі закінчити

Стоит напомнить, что в начале июня 2019 года, а точнее в период начального этапа реконструкции центральной площади Николаева, стали появляться уголовные производства, которые не закрыты до сих пор. Также отметим, что Соборная до этого времени не введена в эксплуатацию

При этом, на данный момент продолжается громкое судебное разбирательство по делу Соборной площади, в котором, в частности, фигурирует мэр города, проектант и руководители Департамента ЖКХ. Напомним, в августе детективы НАБУ задержали вице-мэра и директора ДЖКХ Сергея Коренева, а также его первого заместителя Александра Брыжатого по делу о хищениях 27 миллионов гривен при реконструкции Соборной площади. Вместе с этим, повестку вручили и Сенкевичу, он проходит по делу свидетелем. 

В связи с этим, у NikLife возник вопрос – возможно ли вообще вмешательство в изменение внешнего вида Соборной. 

Якщо ми будемо звертати увагу на все, що навколо нас, які йдуть разбирательства, то нам треба зупинитися, злякатися, забутися і сидіти нічого не робити. Ми відчуваємо, що там все нормально і розуміємо, що все нормально. Місто повинно жити и не повинно зупинятися. На жаль, є ті, кому, чим гірше, тим краще. Ми повинні рухатися далі, – ответил нам Луков.

По итогу, точная дата, когда на главной площади города появятся обещанные МАФы, вновь осталась тайной за семью печатями