Они снова мигрируют: следующей осенью деревья из кадок на Соборной пересадят в парки

Прочитали: 986

Совсем недавно первый заместитель мэра Виталий Луков рассказал журналистам о том, что деревья в термокадках, которые сейчас украшают Соборную площадь, вновь будут зимовать во внутреннем дворике городского совета, а уже на следующую осень их пересадят в николаевские парки.

Как мы помним, эти саженцы появились на площади в конце апреля 2021 года. Прошлую зиму они также обитали во внутреннем дворике административного здания. 

NikLife поинтересовался у Лукова, по какой причине деревья ежегодно мигрируют во внутренний дворик горсовета, не успев разрастись на Соборной. 

— Я не можу тут бути істиною в останній інстанції. Сама ідея передбачає, що дерева ростуть. Останнім часом ідея, таких дерев у вазонах, передбачає, що вони там два, три чи чотири роки стоять у вазонах. Вони можуть загинути, тому їх пересаджують в парк. Садять знов менші дерева. Такий процес постійний буде йти. 

В Департаменте ЖКХ Николаевского городского совета подтвердили данную информацию.

— Действительно, в следующем году деревья из кадок будут высажены. Возможные варианты локаций, благоприятных для них, пока рассматриваются. Вероятно всего, это будет проспект Центральный, бульварные части города и другие зеленые зоны. На данном этапе растения, что на площади, входят в фазу роста, и по мере их разрастания мы готовимся продлевать их жизнь, тем самым еще больше озеленяя наш город, – рассказали NikLife в Департаменте.

Когда будут закупаться новые саженцы для кадок и какими они будут – пока неизвестно.