Карета, волшебство и танцующая принцесса: николаевская финалистка «Miss Ukraine-21» подарила детям сказку

Прочитали: 5918

Уже 21 октября в дворце «Украина» состоится юбилейный гранд-финал 30-го национального конкурса «Miss Ukraine». Недавно стали известны имена 25-ти украинок, которые будут соревноваться за корону стоимостью три миллиона долларов. В числе финалисток оказалась и одна николаевчанка — Дарья Зотова. 

7 октября она решила реализовать в родном городе благотворительный проект — подарить детям из семейного детского дома настоящую сказку. Именно это направление Дарья выбрала не случайно, ведь сама девушка родилась и росла в многодетной семье, которая успела поведать достаток и нужду. У нее есть сестра и трое братьев, которых мама Наталья воспитывает одна.

Дарья в образе сказочной принцессы на настоящей карете с кучером и братьями появилась перед детьми, для которых открыли свои сердца Светлана и Виталий Полигач. Пара воспитывает десять приемных детей, а также двух родных — они уже выросли и живут отдельно. Далее все вместе они зашли в  Дворец торжественных событий, чтобы окунуться в настоящую сказку. 

Детвора последовала в «зеленый» зал, чтобы научиться готовить любимое угощение — шоколадные конфеты. Процесс вызвал настоящий восторг у всех присутствующих, они успели узнать много нового. Например, о существовании четвертого вида шоколада — рубинового. Дарья Зотова также принимала участие в создании сладостей. В конце все вместе они продегустировали созданные лакомства.

Детям предстояло разгадать загадку, чтобы пройти в следующий зал и  узнать, как можно рисовать на воде. Мастер-класс по необычному виду искусства провела магистерка Национальной академии искусств, художница Мария Цымбал, а также ее супруг Сергей. Здесь же Дарья Зотова решила сделать одну из маленьких девочек настоящей принцессой и подарила ей свою корону. 

Далее семья Полигач отправилась в главный зал Дворца торжественных событий, где их ждало настоящее магическое шоу. Фокусник то и дело удивлял присутствующих летающим столом, угаданными картами, а также исчезающими купюрами, которые волшебным образом оказались в целом лимоне. Настоящей изюминкой праздника стало выступление самой участницы Национального конкурса «Miss Ukraine», которая станцевала перед детьми и родителями. 

Во время общения с журналистами Дарья Зотова отметила что уже давно хотела реализовать подобный социальный проект и осветить тему важности создания детских домов семейного типа. По мнению участницы конкурса красоты, детям в семьях намного лучше, нежели в детских дома или интернатах. 

— Я давно планировала и готовилась сделать проект вне зависимости от конкурса, но конкурс дал толчок — как раз медийность есть, чтобы осветить эту проблему. Я решила помочь деткам из детского дома семейного типа, чтобы люди узнали о них, потому что я только в свои 20 лет узнала, что это такое. К сожалению, у нас люди не знают, что это такое.  Есть семьи, которые устраивают по 10-12 детей и воспитывают их, чтобы стало меньше интернатов и детских домов Это, конечно, лучше, чем интернаты. Поэтому я решила осветить эту тему и помочь деткам. Познакомилась с семьей — такие прекрасные люди, малышка такая классная — и решила им устроить маленький праздник. Даже если у них в порядке с едой и со всем остальным, то у родителей не хватает времени, чтобы сделать подобные мероприятия, — поделилась Дарья Зотова. 

Также Дарья отметила, что и ранее занималась благотворительностью. Детским домам она помогала вещами и деньгами, но никогда не поддавала этого огласке. Девушка считает, что добро нужно делать тихо. И в этот раз Дарья Зотова праздник организовала собственными силами, без привлечения инвесторов. 

NikLife удалось эксклюзивно пообщаться с николаевской участницей  конкурса «Miss Ukraine» Дарьей Зотовой и ее мамой Натальей. В скором времени мы расскажем, какие жизненные обстоятельства заставили Дарью (ранее Диану) сменить имя и фамилию, почему отец судится с девушкой, что мотивировало ее участвовать в конкурсе красоты и с кем из «звезд» успела подружиться на проекте.

Сестра и мама николаевской участницы «Miss Ukraine»София и Наталья Зотовы

Дарья Зотова с братьями

Дарья подарила свою корону маленькой девочке