Знаменитой николаевской невесте «подарят» жениха: скульптор Макушин уже работает над эскизом памятника

Прочитали: 848

Николаевский скульптор Виктор Макушин все-таки создаст пару знаменитой николаевской невесте, которая уже 11 лет ожидает своего возлюбленного у Дворца торжественных событий на Спасской. Во время открытия юбилейной персональной выставки, 5 октября, в комментарии журналистам Макушин рассказал, когда же невеста дождется своего суженого

Сейчас скульптор занимается созданием эскиза и прорабатывает образ жениха в миниатюре. Затем свои наработки Макушин намерен показать руководству города, ведь именно мэр города Александр Сенкевич в последний раз  озвучил эту идею, хотя назвать ее новаторской конечно нельзя. 

«Я работаю сейчас над эскизом. Идет работа над эскизом и небольшая скульптурка лепится. Надеюсь в ближайшее время это доделать и представить на суд, как говорится, нашего руководства», — рассказал Макушин.  

Автор пояснил, что жених будет такого же размера, как и невеста, ведь они единое целое. Для изготовления еще одной скульптуры будет выбран тот же материал, что и ранее — бронза. О сроках изготовления пока говорить рано, но если все пойдет по плану, то весь процесс займет порядка полугода. 

Напомним, что история с парой для «спасской невесты» длится с самого открытия памятника. Скульптура была презентована в 2010 году тогдашним мэром Николаева Владимиром Чайкой и тогдашним руководителем местного «Фронта перемен» Вадима Мерикова. Уже на открытии присутствующие назвали Невесту покинутой, объясняя это тем, что она не может стоять без своего жениха. Однако сам Владимир Чайка заявил, что жених там вовсе не к месту.

Во время праздничного концерта в честь ровесников Независимости во Дворце торжественных событий мэр представил «свою» идею о том, чтобы подарить наконец-то скульптуре Невесты на Спасской жениха, расположив ее на противоположной стороне улицы. Ее поддержал автор скульптуры невесты  Владимир Макушин. 

Виктор Макушин