Дизайнеры-близнецы из Николаева – BRATY – попали на страницы французского журнала Le Figaro

Прочитали: 923

Графические дизайнеры из Николаева Иван и Василий Костенко, известные как BRATY, попали на страницы известного французского журнала Le Figaro. Об этом они рассказали на своей официальной странице в Facebook.

BRATY поделились своей фотографией на одной из страниц журнала, где вдвоем позируют на фоне собора Святой Софии в Киеве. Оба одеты в футболки, где изображен коллаж с украинкой в национальном костюме на фоне надписи Ukraine. 

«Близнецы Braty, художники и дизайнеры перед собором Святой Софии», – говорится в подписи к фото в правом верхнем углу страницы.

Авторами коллажа, напечатанного на футболках, являются сами братья Костенко. Это часть их проекта «UKRAINE», которое представляет собой серию из 14 коллажей, посвященных родной стране. Стоит отметить, в этнических футболках, на которых напечатаны коллажи из данной серии выступали и звезды, в частности – лидер группы «Друга ріка» Валерий Харчишин. 

Работы в данном проекте основаны на отсканированных снимках из старинной книги об украинских людях, одетых в праздничные национальные костюмы. Фотографии сочетаются с ключевыми украинскими символами, этническими элементами природы и животных. Именно эта серия стала победителем премии графического дизайна «UKRAINIAN DESIGN: THE VERY BEST OF 2014».

Le Figaro Magazine, который и опубликовал фото николаевских дизайнеров, является журналом бренда Le Figaro. Он выпускается еженедельно по пятницам в Париже и Франции, одновременно рассматривая политические и культурные темы.