«Мал да удал»: николаевский City Center вошел в пятерку лучших небольших ТРЦ по Украине

Прочитали: 890

City Center в Николаеве вошел в пятерку лучших по Украине среди малых торгово-развлекательных центров в городах с населением менее миллиона жителей.

Таковы результаты рейтинга, который составила Ассоциация ритейлеров Украины и журнал «Новое время» по итогам опроса экспертов и участников рынка торгово-развлекательной недвижимости.

ТРЦ Lubava в Черкассах с общей площадью 26 тыс. кв. м стал лучшим в данной категории, а в рейтинг также вошли:

— Sky Park (Винница)

— Мануфактура (Сумы)

— Злата Плаза (Ровно)

— City Center (Николаев)

City Center – действующий ТРЦ, расположенный по проспекту Центральному, 98. Его открытие состоялось в 2006 году, общая площадь составляет 25 000 м2. На данный момент центр заполнен арендаторами на 100%.

Его собственником является Uniqa Group – австрийская страховая группа, один из лидеров европейского рынка. Приобретение City Center стало первой сделкой для Uniqa Group в сегменте торговой недвижимости. 

«В целом, мы считаем, что данный объект – хорошая инвестиция. ТРЦ имеет хорошее расположение, способствующее успешной торговле. Объект располагается в центре города, рядом с одним из наиболее насыщенных перекрестков города. Рядом с ТРЦ проходит более 20 маршрутов общественного транспорта. В пределах 10-минутной автомобильной доступности проживает почти половина населения города.

Якорными арендаторами торгово-развлекательного центра являются супермаркеты. Развлекательная зона представлена боулингом на 9 дорожек, бильярдным залом, многозальным кинотеатром сети «Мультиплекс-Холдинг». Тем не менее, ТРЦ имеет ряд концептуальных ошибок: неправильное зонирование, малоэффективное использование площадей, архитектурные недочеты и так далее. Вместе с тем, все эти недостатки могут быть исправлены», – говорил при покупке о центре Терри Пикард, председатель правления консалтинговой компании NAI Pickard, что представляла интересы покупателя Uniqa Group.

Напомним, ранее комиссия по категоризации подтвердила статус двух николаевских гостиниц. Желаемую категорию подтвердили гостиницы «Николаев» и «Металлург».