Мастерица Татьяна Кравец открыла свою первую выставку, представив работы из бумажной лозы

Прочитали: 535

«Этносвитлиця», которая объединяет самых талантливых мастеров-любителей области, снова открыла свои двери для ценителей искусства. И вот, во вторник, 12 октября свою первую персональную выставку представила Татьяна Кравец, организаторами которой выступил Николаевский областной центр народного творчества и культурно-просветительной работы.

Мастерица областного творческого объединения «Прибужжя» и участница выставочного цикла «Новые имена Николаевщины» представила художественный проект, направленный на сохранение национальных традиций, возрождение культурного наследия и народных промыслов нашего края.

По словам руководительницы «Прибужжя» и Заслуженной работницы культуры Украины Валентины Кривцовой рассказала, что Татьяна довольно часто принимает участие в фестивалях, конкурсах и проектах. Для этой выставки она решила выбрать 30 своих работ в различных техниках. 

«Татьяна несколько лет сотрудничает с нашим Центром. Представляет свои изделия на областных фестивалях, конкурсах и праздниках народного творчества. В 2020 году мы пригласили мастерицу присоединиться к областному народному творческому объединению.

Вместе с другими аматорами Николаевщины она активно участвует в областных выставочных проектах, смотрах, культурных акциях, мастер-классах и семинарах. Для своей первой выставки областного проекту мастерица подготовила более 30 работ как по современному, так и традиционному видам искусства.

Это изделия из соломоплетения и бумажной лозы, инкрустированные соломенные декоративные панно, ростовые цветы и работы с пластилинографии», – рассказала Валентина Кривцова. 

С открытием персональной выставки мастерицу поздравила и директорка областного центра народного творчества и культурно-просветительной работы, Заслуженная артистка Украины Наталья Баштова. Она пожелала мастерице реализации новых проектов, интересных креативных идей, а также наградила грамотой областного центра народного творчества и культурно-просветительной работы за сохранение и развитие украинского народного творчества.

Во время торжественного открытия Татьяна Кравец ознакомила гостей со своими первыми шагами в искусстве, рассказала, с чего началось ее увлечение плетением из бумажной лозы, откуда пришло вдохновение на изготовление ростовых цветов. Кроме этого мастерица рассказала о тайнах соломоплетения, овладение техникой пластилинографии, о своих творческих планах на будущее.

Сами посетители выставки имели возможность лично от Татьяны узнать о процессе подготовки и сохранения материала для изготовления изделий, а также ознакомиться с различными  видами и техниками плетения. 

Выставка работ Татьяны Кравец продлится до 3 ноября в арт-локации «Етносвитлиця» на базе МОЦНТ и КОР. Вход на выставку бесплатный, однако только по  предварительной записи.