Ушел из жизни известный футболист, тренер и директор СДЮШОР «Николаев» Сергей Бурименко

Прочитали: 886

После длительной борьбы с заболеванием ушел из жизни известный  николаевский футболист, тренер и директор СДЮСШОР «Николаев» Сергей Бурименко. Данную информацию подтвердили в управление по делам физической культуры и спорта Николаевского горсовета. 

«В цей скорботний день Управління у справах фізичної культури та спорту ММР висловлює щирі співчуття родині, близьким, колегам та друзям покійного. Ми будемо пам'ятати Сергія Леонідовича як людину з активною життєвою та громадянською позицією, людину, яка щиро любила своє діло і вболівала за нього усією душею», — сообщили в управлении спорта.  

Отметим, что в августе в Николаеве состоялся дружеский матч «звезд». Он собрал влиятельных горожан и успешных спортсменов на поле Центрального стадиона ради благотворительной цели. В этом году ради помощи директору СДЮСШОР «Николаев» Сергею Бурименко, который долгое время боролся с онкологическим заболеванием. 

К сожалению, спасти жизнь выдающемуся николаевскому спортсмену не удалось. Сергею Бурименко был всего 51 год. 

NikLife предлагает вспомнить достижения известного футболиста, тренера и директора СДЮШОР «Николаев». 

Профессиональную карьеру выдающийся николаевец начал с обучения в ДЮСШ «Судостроитель». Его первым тренером стал Александр Чунихин. Дебют Бурименко в команде «корабелов» состоялся 10 октября 1988 года. Тогда команды противостояла  черниговской «Десне».

В 1989 году тренер Валерий Журавко пригласил Сергея Бурименко в очаковский «Маяк». Вместе с командой футболист  прошел путь от чемпионата области до Первой лиги чемпионата Украины. В 1990 году в составе «Маяка» завоевал Кубок Советского Союза среди производственных коллективов. На турнире Сергей был основным игроком, сыграл, в том числе и в финальном матче с «Металлургом» (Алдан).

В 1993 году тренер Журавко перешел в николаевский «Эвис» и забрал шесть игроков, в том числе и Бурименко, с собой в команду областного центра. В том сезоне николаевцы завоевали путевку в Высшую лигу. В следующем сезоне Сергей дебютировал в Высшей лиге, но после смены тренерского состава он выпал из состава команды.

Бурименко продолжил карьеру в кременчугских «Нефтехимике» и «Кремние», комсомольском «Горняке-Спорт». В 1998 году перешел в александрийскую «Полиграфтехнику». В составе клуба дебютировал 4 апреля 1998 в проигранном (0: 2) выездном поединке 25-го тура Первой лиги чемпионата Украины против ФК «Черкассы». В футболке «Полиграфтехники» сыграл 9 матчей. Позже выступал в запорожском «Торпедо». С 2000 по 2002 годы выступал в чемпионате Эстонии.

Отметим, что Бурименко также играл в составе студенческой сборной Украины по футболу, которая в 1995 году на Универсиаде в Японии завоевала четвертое место. Тренерскую карьеру Бурименко начал в 2003 году именно в СДЮШОР «Николаев». Спустя десять лет футболист возглавил ее

Архивное фото Сергея Бурименко
Сергей Бурименко до последнего играл в футбол