Знаменитую незаконную вывеску насовсем сняли со здания «Универмага». Все очень просто: магазин закрылся

Прочитали: 1165

Противостояние между городским «антикоррупционным» Департаментом и бизнесом в истории с незаконной цветастой вывеской на здании Универмага по улице Соборной завершилось весьма прозаично. Магазин обуви закрылся и наконец снял свою скандальную рекламу. 

Три месяца назад она дважды подвергалась принудительному демонтажу, после чего предприниматель решил уже не вешать баннер, а попросту приклеить его окна. Сейчас огромной вывески уже нет на фасаде, чему очень рад Департамент внутреннего финансового контроля, надзора и противодействия коррупции.

На своей странице в Facebook он опубликовал фото-сравнение здания с рекламой и без, подписав его: «Замість тисячі слів...».

В комментарии NikLife начальник Департамента Андрей Ермолаев уточнил, что хозяева баннера больше не арендуют помещение в ТЦ.

— Все по взаимному согласию. Бизнес не пошёл, магазин съехал. У тех, кто нарушает правила, никогда не будет хорошо идти бизнес, – подчеркнул он.

Напомним, 24 июля предприниматель повесил огромную вывеску своего магазина обуви перед входом в ТЦ, известном как «Универмаг» или «Детский мир» на главной городской улице Соборной. В мэрии решили ее убрать, так как данное оформление не соответствует паспорту фасада. 

Но, уже после проведения демонтажных работ 4 августа вывеска снова появилась на этом месте – предпринимателю под угрозой штрафа дали сутки, чтобы снять конструкцию. Однако, магазин не послушался, и пришлось во второй раз принудительно демонтировать рекламу. 20 августа вывеску снова упорно начали монтировать. Потом, два месяца она пробыла на фасаде здания, и все это время с владельцем магазина не могли найти общий язык.