«Для меня ТВ – ресурс и бюджет»: выступая в Николаеве, Притула ответил, когда завершит карьеру ведущего

Прочитали: 3110

Известный украинский шоумен, телеведущий и волонтер Сергей Притула поделился, как относится к призывам «не лезть в политику», и рассказал, когда собирается завершить свою телевизионную карьеру ради политической деятельности. Так он ответил на вопрос NikLife во время своего визита в Николаев на встрече с местными потенциальными сторонниками.

Притула подчеркнул, что на данный момент его образ телеведущего действительно мешает его карьере политика, так как люди видят нем только первого, но не человека способного разобраться в другой сфере.

Так, звичайно, моя телевiзiйна кар’єра зараз заважає дуже заважає мені будувати політичну партію, дуже сильно заважає. Тому що люди сприймають мне насамперед як телеведучого, а не людину, як щось петрає в політиці, яка має певний набутий досвід і хоче його застосувати в житті, –  отметил шоумен.

Однако, сейчас он не будет завершать карьеру телеведущего, а сделает это только тогда, когда станет Народным депутатом, если его выберут туда люди и захотят содержать его за свои налоги. А как только это случится, он сразу же перестанет сотрудничать с каналом.

До того моменту, поки громадяни України не вирішать взяти мене на утримання за рахунок своїх податків. Зарплата депутата Верховної Ради формується із податків громадян. Якщо люди скажуть: «Окей, Притула, так і бути, довіримо. Будь ласка, йди в Парламент». То все – заява, чи просто не продовжуємо співпрацю з каналом. Це все зрозуміло і очевидно, – подчеркнул телеведущий.

Помимо этого, решению пока не оставлять телевизионную карьеру сопутствуют еще два момента. В первую очередь он «не работает на корпоративных  мероприятиях» и считает, что выполнил свое обещание данное в 2020 году, когда заявил, что прекращает свою карьеру на «Вар'яти шоу». Притула подчеркнул, что не просто ушел из шоу, а сделал это даже юридически, выйдя из структуры. 

Также, на данный момент работа на телевидении и на радио является единственным его заработком. С него он не только обеспечивает свою семью, мать, помогает бывшей жене, но и содержит основанные им благотворительные фонды и организации. Так как его Patreon является самым лучшим в Украине, он хочет, чтобы там были средства не только с пожертвований, но и его так же. По словам Сергея Притулы, ему не стыдно за свою работу, ведь он платит налоги и получает зарплату не в конвертах. Кроме этого, сейчас он участвует в нескольких проектах и будет продолжать  это делать, так как с экрана может говорить важные вещи.

Робота на телебаченні – це, фактично, єдиний заробіток. Ну окей, в мене є ще шоу на «Радіо НВ», це така суспільно-політична програма, яку раз на тиждень по четвергах ми спілкуємося зі всією Україною на якісь теми. Це зарплата, яку я отримую в білу, не в конверті, я сплачую з неї податки, це робота за яку не соромно, це робота, де я не тільки розважаю. Зараз в мене ось один проект з дітками, який на другому каналі. Скоро з'явиться ще один проект з дітками освітньо-розважальний. Цього року я ще зайшов в «Україна має талант», де я теж маю можливість говорити якісь речі важливі. Для мене телебачення – це ресурс, наповненість мого бюджету. Крім того, що за ці гроші я утримую свою сім'ю, свою матір, допомагаю колишній дружині, я ще за ці гроші роблю відрахування у свій благодійний фонд, щоб це були не тільки ваші гроші, а це були наші гроші. У меня Патреон номер один в Україні. Кожного місяця близько 19 тисяч доларів люди жертвують, підписавшись на мій Патреон, це автоматично списується з їх картки і на гроші, які з'являються у моєму фонді. Ми робимо різні класні речі, – рассказал Сергей Притула.

В комментарии NikLife украинский телеведущий также поделился, что помогает по «армейским закупкам», и каждый месяц у него уходит около 50-100 тысяч на его волонтерский проект и реабилитационный центр в Тернополе. Данный центр занимается реабилитацией и психологической помощью ветеранам АТО, их семьям, детям погибших и переселенцам. 

Там працюють четверо психологів, вони працюють не тільки в тому місці, вони виїжджають по районах, по всій області. Вони це роблять для того, щоб ветеран, який повернувся, не поліз в стакан, не заліз в петлю і не бив жінку. Бо люди повертаються, держава не дає якихось притомних программ по соціалізації цих людей, а це все наші люди і їм треба допомагати, – объясняет он.

Кроме этого, он всегда стремился к такому заработку, чтобы чувствовать себя уверенно. В пример тому он вспомнил интервью пятилетней давности, где на вопрос «Почему он не идет в политику?», он отвечал: «Я ще не заробив стільки грошей і не стою так твердо на ногах, щоб гарантувати собі, що я не спокушуся на конверт».

Что же касается сегодняшнего порядка вещей, то Притула привел пример, что в прошлом году не раз получал «очень вкусные предложения», чтобы внести в список «Голоса» определенного человека или вообще убрать свою кандидатуру с выборов. И теперь с уверенностью может сказать, что он на том этапе, когда его очень сложно заинтересовать материальной стороной и он смело может сказать «нет»: зарабатывает достаточно, умеет распоряжаться финансами, а некоторые свои сбережения даже хранит в ценных бумагах.

И хотя с материальной стороны, по словам Притулы, у него все отлично, есть другая неприятная сторона его деятельности, а именно хейт. Шоумен поделился, что очень часто сталкивается с фразой «Чего ты прешься в политику?» и советы не лезть туда, оставаться «в телеке». 

Коли я працював на «Радіо-Тернопіль», чотири роки поспіль я визнавався кращим радіоведучим в місті. Це мене достатньо расслабило і в якийсь момент я зрозумів, що я деградую і мені потрібен ріст. А ріст можна отримати тільки в креативному середовищі. І пішов по кастингах. Я ходив на кастинги, готувався і я так пробився на свій перший проект. Він був напрочуд невдалим. Це був жахливий телепроект, у нього була велика проблема, там був поганий ведучий – то був я. І мені всі сказали: «Куди ти поліз в телек, ти що не бачиш, що то не твоє? Ти ж на радіо, тебе на руках носять, ти найкрутіший в області чувак, тебе боготворять», – вспоминает Притула.

Он добавил, что если бы тогда слушал этих людей, то сейчас бы не имел тех успехов, которые у него есть, а в его кабинете не стояли бы четыри статуэтки  награды лучшего ведущего Украины «Телетриумф». В свою очередь он никак не поймет тот факт, почему никто из хейтеров никогда не отговаривал его заниматься благотворительностью, создавать реабилитационный центр и занимался волонтерством. 

И хотя, он и хочет продолжать заниматься политикой и пойти в депутаты, но не более, чем на десять лет, так как в прошлом году дал себе такое слово. 

Напомним, что на встрече с николаевцами Притула также рассказал о плюсах и минусах города, а также поделился мнением о его развитии и перспективах