Николаевские ОДК и «Юность» продолжат работать в «красной зоне», но многие концерты будут перенесены

Прочитали: 1301

C 26 октября Николаевщина переходит в «красную зону». Согласно ужесточенным правилам карантина, под запретом оказывается работа всех заведений, где не вакцинировано 100% коллектива.

Да, в этот раз ограничения не будут применяться если у всех посетителей/пользователей, сотрудников и организаторов будет присутствовать зеленый COVID-сертификат, в котором указано, что они полностью вакцинированы против COVID-19. Также допустим отрицательный ПЦР-тест, сделанный в течение 72 часов.

Что же касается Областного дворца культуры, в котором очень часто проводятся разноплановые массовые культурные мероприятия и концерты с участием знаменитостей, то он продолжит свою работу, учитывая все нормы карантинных ограничений. Но вот самые ожидаемые мероприятия, скорее всего, не состоятся.

Об этом NikLife рассказала директорка Областного дворца культуры Мария Добкина

 У нас 98% привитых сотрудников. Те два процента принесут мне справки. И я думаю, что мы будем работать, так как у нас руководители коллективов все вакцинированы, персонал практически весь вакцинирован.

Директорка дворца культуры также объяснила, почему массовые мероприятия пока проводиться не будут

Массовые мероприятия проводиться не будут пока. Ну, во-первых здесь заинтересованность обеих сторон, и организатора, если организатор - Дворец и посетителей. Если будут все (посетители — NL),  вакцинированы, то конечно будет проводить. В данном случае, пока переносится очень многое.

Она также рассказала, как будет проходить проверка документов о вакцинации у посетителей мероприятий во Дворце. 

Согласно Закону, то организаторы являются контролирующим за поведение. Вот вы же заходите в автобус и кто отвечает за то, что у пассажиров нет масок, водитель как организатор послуг. Вот и здесь так получается, если мы организаторы своего репетиционного процесса, то будем контролировать. В зависимости от того, кто есть организатором мероприятия. Многие организаторы уже начали переносить свои мероприятия. У каждого разная причина.

О переносах концертов рассказал в комментарии NikLife и директор  концерт-холла «Юность» Олег Кошевой. Он отметил, что из-за маленького процента вакцинированных николаевцев, организаторы отменяют или переносят мероприятия. 

Многие концерты переносятся. Проведение другой части мероприятий – под большим вопросом. К сожалению, процент вакцинированных николаевцев не такой большой, как хотелось бы. Поэтому, организаторы не хотят рисковать и подвергать себя убыткам. Надеемся на скорейшее улучшение ситуации. 

Руководство ОДК и «Юности» рекомендует ожидать четкой информации от организаторов по каждому из концертов.

Напомним, 24 октября, в Николаеве открылся новый центр вакцинации, который расположился прямо на базе кинотеатра Multiplex, в ТРЦ City Center. Теперь николаевцы могут привиться прямо по пути на киносеанс, или просто посетив ТЦ. Такой возможностью уже воспользовались больше сотни человек. Пункт вакцинации работает каждый день с 11:30 до 16:00. Всего, сейчас на Николаевщине работают 17 центров массовой вакцинации против COVID-19 и 108 прививочных пунктов.