Пока без вина и вкусностей: в Николаеве переносят VI Национальный винодельческий форум

Прочитали: 2291

С 26 ноября Николаевщина официально вошла в «красную зону». Тут начали действовать ужесточенные карантинные ограничения, в основном не распространяющиеся на вакцинированных горожан, а массовые мероприятия оказались под угрозой срыва или вовсе отменены.

Не обошла такая участь и VI Национальный винодельческий форум, который должен был состояться на 8-Причале с 11 по 13 октября. В связи с неутешительной эпидемиологической ситуацией в регионе его пришлось перенести. Об этом NikLife стало известно из личных источников. 

Мероприятие должно было состояться к профессиональному дню виноделов. На организацию форума депутаты областного совета выделили 500 тысяч гривен. Его проведение должно было обеспечить виноделам возможность обсудить актуальные проблемы отрасли, а вместе с тем получить практические консультации и советы от ведущих ученых, в том числе из Франции. 

Встреча должна была помочь усилить имидж региона и инвестиционной привлекательности Николаевщины, а также популяризировать бренд «украинское вино» и туризм. Поэтому, принять участие в нем приглашали всех желающих.

Колорита «Mykolaiv Wine Festival» должны были добавить дегустация различных вин и крафтовые вкусности – улитки, сыр, устрицы, креветки. Предварительно, форум переносят на весну следующего года. 

Напомним, ранее стало известно, как будут работать николаевские ОДК и «Юность» и будут ли перенесены и отменены запланированные мероприятия и концерты.