Шахматная рассадка, маски и вход по Covid-сертификатам: как в «красной зоне» работают театры Николаева

Прочитали: 835

С 26 октября Николаевщина перешла в «красную зону». В связи с этим под запретом оказалась работа всех заведений, где не вакцинировано 100% коллектива, а обслуживают там лишь посетителей с зеленым Covid-сертификатом или актуальным ПЛР-тестом с отрицательным результатом. 

Из-за неутешительной эпидемиологической ситуации проведение многих мероприятий оказалось под вопросом. Вот, концерт-холл «Юность» и ОДК продолжили работать в период новых ограничений, однако не все запланированные концерты там в ближайшее время состоятся, – организаторы не хотят рисковать и подвергать себя убыткам.

При этом, самый популярный кинотеатр «Мультиплекс» открыл у себя прививочный пункт и ждет на премьеры сознательных горожан. NikLife также поинтересовался, как будут работать театры. 

Так, и в Николаевском национальном академический украинском театре драмы и музкомедии, и в Николаевском художественном академическом русском драмтеатре, вакцинированы 100% служащих. Они продолжают свою работу. 

Посетить спектакли можно при наличии Covid-сертификата или ПЛР-теста, сделанного в течение 72 часов. Залы будут заполнены на 50%.

— Как уже привычно для нас, в зале будет действовать шахматная рассадка. Театр продолжит работу во время введенной «красной зоне» с 50% заполняемостью зала. 29 октября мы начинаем свой юбилейный 95-й театральный сезон и будем ожидать посетителей, согласно всем правилам, – с сертификатом о полной вакцинации или отрицательным тестом, – рассказали нам в укрдраме. 

Такой же подход и русдраме. Обязателен – масочный режим. Регулярно проходит дезинфекция помещений.

— Продолжается работа внутрирепетиционная, продолжается работа по постановке спектаклей, прокат спектаклей – согласно плана. Касса открывается за час до начала мероприятия, вход зрителей – согласно всем нормам. Либо это сертификат, либо это отрицательный ПЦР-тест. Мы предупреждаем зрителей о всех нормах. Возможен вариант возврата билетов, если люди не готовы или заболели и не могут посетить, у нас тоже система возврата работает. Только 50 процентов зала, карантинная рассадка – все это сохраняется. Дезинфекция, скрининг температурный, в холле обязательно два-три человека. Обязательное считывание штрих-кодов, это обязательное ношение масок . Это у нас сделано и для проходной и для работников театра, – пояснил директор русдрама Артем Свистун. 

Массовые мероприятия, такие как «Ночь в театре» перенесли на май, до улучшения эпидемиологической обстановки. Напомним, ранее в Николаеве перенесли и VI Национальный винодельческий форум.

Что запрещено, что разрешено в «красной зоне» – читайте тут.