С песнями известных украинцев и новыми декорациями николаевский «украдрам» открыл 95-й, юбилейный, сезон

Прочитали: 753

В пятницу, 29 октября, в Николаевском академическом украинском театре драмы и музыкальной комедии состоялось открытие юбилейного 95-го сезона, который был также приурочен к 30-летию Независимости Украины.

Не так давно «укрдрам» наконец-то официально получил статус национальногои это первый его год в этом статусе. Поэтому, коллектив театра подготовил к такому событию действительно масштабный праздничный концерт.

Торжественное открытие 95 театрального сезона началось с поздравления первого заместителя председателя Николаевской ОГА Георгия Решетилова. Он поздравил коллектив и директора театра Николая Берсона с открытием сезона и отметил, что театр полностью заслуживает эту награду.

Я бажаю всьому колективу театру реалізувати заплановане у цьому році. Мені особливо приємно приймати участь у 95 сезоні, першому сезоні в статусі Національного. Я вважаю, що саме цей театр заслуговує на це. І тому я вітаю і колектив і вас, – поздравил театр Решетилов, а зрителям пожелал здоровья и беречь себя.

В свою очередь Николай Берсон подчеркнул, что очень приятно наконец-то сказать зрителям, что весь театр скучал по ним и по их «искренним эмоциям». Несмотря на пандемию и карантинные ограничения, они усиленно работали и в этом театральном сезоне зрителей ждет очень много новых, интересных спектаклей.

Берсон анонсировал, что вскоре зрители смогут увидеть шекспировскую историю «Гамлета», а также грандиозное новогоднее шоу, несколько спектаклей для детей по известным сказкам и познакомиться с украинской классикой.

Стоит отметить, что в связи с переходом Николаева в «красную зону» для заведений культуры стали действовать строгие ограничения. Поэтому в этот раз в театр пускали только при наличии Covid-сертификата или ПЛР-теста, сделанного в течение 72 часов, а сам зал был заполнен на 50%, как и обещали. Также каждому посетителю при входе измеряли температуру.

Однако, это совсем не помешало зрителям насладиться этим вечером, так как коллектив театра приготовил для них действительно интересную концертную программу. В качестве ведущих в этот раз выступили традиционные украинские «Калина» и «Верба», которые разыгрывали на сцене споры о том, кто из них лучше и популярнее. Но между этим они рассказывали зрителям про популярных украинских личностей, которые внесли большой вклад в украинскую культуру и объявляли артистов.

В этот вечер на сцене Николаевского академического украинского театра драмы и музыкальной комедии выступило много заслуженных артистов, которые исполнили известные композиции украинских артистов. Среди прозвучавших песен были как и украинская классика, так и композиции современных украинских певцов и групп. Все исполнялось под живую музыку, а именно в сопровождении оркестра. Дополняли номера выступления участников балета театра, которые рассказывали в своем танце трогательную историю любви.

Отдельно стоит отметить обновленные декорации на сцене, которые добавляли аутентичности. На заднем фоне красовались цветы с птицей, которые также обрамляли и сцену, а исполнены они были под стиль Петриковской росписи. Артисты в национальных костюмах очень гармонично вписывались в оформление сцены и добавляли выступлениям волшебства, перенося своими песнями в аутентичные украинские вечера.

Директор театра Николай Берсон и первый заместитель председателя Николаевской ОГА Георгий Решетилов