МФК «Николаев» раньше срока сменил главного тренера Шевченко и остался без тренеров вратарей и аналитика

Прочитали: 755

МФК «Николаев» продолжает менять главных тренеров команды. Не исключением стал и Сергей Шевченко. Как заявили в муниципальном клубе,  Шевченко и руководство футбольного клуба прекратили сотрудничество по обоюдному согласию.

Контракт с тренером был заключен 26 июня 2021 и, как пояснил сам Шевченко в комментарии NikLife после назначения, сроком на год. Несмотря на это, на должности он пробыл всего четыре месяца.

Вместе с Сергеем Шевченко клуб покинули еще два многолетних тренера —  тренер-аналитик Дмитрий Назаренко и тренер вратарей Андрей Лазарчук. По официальным данным, расторжение контрактов также состоялось по обоюдному согласию. 

Предшественник Сергея Шевченко Илья Близнюк, который вывел команду на четвертое место в турнирной таблице минувшего сезона чемпионата Первой лиги, покинул должность после самовольного понижения МФК в классе — перехода из Первой лиги во Вторую. Тогда официальные версии МФК менялись от «окончания срока контракта» до его расторжения «по обоюдному согласию». Кантор подтвердил, что у Близнюка завершился полуторагодовой контракт. 

Напомним, что в начале сезона 2021 года NikLife пообщался с Сергеем Шевченко и выяснил, какие цели он ставит команде, а также находит ли понимание с руководством клуба. Тогда главный тренер заявлял, что ему интересно работать с МФК и вернуть команду в Первую лигу. Об отношениях с председателем наблюдательного совета клуба Сергеем Кантором Шевченко был немногословен, но обозначил, что главный вопрос для МФК — финансовый

Новым главным тренером МФК стал Эдуард Павлов. Ранее он занимал должность ассистента главного тренера ФК «Львов», «Сталь» (Дніпродзержинськ), главным тренером ФК «Арсенал U-19»(Киев), ФК «Ереван» и др. Общий тренерский стаж Павлова — 22 года. 

Кто займет, теперь уже свободные, должности тренера-аналитика и тренера вратарей пока не известно. 

Уже бывший главный тренер МФК «Николаев» Сергей Шевченко
Тренер-аналитик Дмитрий Назаренко
Тренер вратарей Андрей Лазарчук и голкипер Дмитрий Фастов
Сергей Шевченко на последнем домашнем матче сезона МФК 
Новый главный тренер МФК Эдуард Павлов