Зима близко: деревья в кадках вновь покидают Соборную площадь

Прочитали: 2609

В четверг, 4 ноября коммунальные работники начали увозить деревья в кадках, что на Соборной площади. Уже скоро тут начнутся подготовительные работы по организации новогодних праздников.

Уезжают элементы благоустройства центрального городского пространства недалеко. Как мы писали ранее, деревья снова будут «зимовать» во внутреннем дворике мэрии. По мнению чиновников, это не влияет на деревья негативно.

На следующий год их высадят. Когда будут закупаться новые саженцы для кадок и какими они будут – пока неизвестно.

— Действительно, в следующем году деревья из кадок будут высажены. Возможные варианты локаций, благоприятных для них, пока рассматриваются. Вероятно всего, это будет проспект Центральный, бульварные части города и другие зеленые зоны. На данном этапе растения, что на площади, входят в фазу роста, и по мере их разрастания мы готовимся продлевать их жизнь, тем самым еще больше озеленяя наш город, – рассказывали NikLife в Департаменте ЖКХ городского совета.

Напомним, что в воздухе повис вопрос установки МАФов на Соборной площади. Фирма «ІнвестСітіГруп» должна была установить малые куб с едой и напитками, а также инсталляцию из трехметровых букв около месяца назад. Однако, к середине октября еще не были решены юридические вопросы.