Часть улицы Соборной теперь с велополосой: николаевцы уже успели опробовать нововведение

Прочитали: 10066

В воскресенье, 7 ноября, на главной пешеходной улице Николаева постепенно начала появляться велополоса. Разметка растянулась от Большой Морской через улицу Соборную до Адмиральской. 

Несмотря на то, что краска едва высохла, николаевские велосипедисты уже во всю пользуются благоустроенной частью дороги. 

Как сообщает общественная организация «Велорух Миколаїв», сегодня будут закончены линии и вело переезды, а пиктограммы и стрелки появятся позднее. 

«Сьогодні КСМЕП почали наносити велосмугу на Соборній, від Адміральської до В.Морської. Сьогодні лінії та велопереїзди, піктограми та стрілки пізніше», - отмечается в сообщении на официальной странице в Facebook

Отметим, первая в городе велополоса пройдет от парка «Народный сад» по Большой Морской через улицу Соборную к Ингульскому спуску.

Также стоит напомнить, что по улицам Николаева начали курсировать электросамокаты. Так к нам добрался популярный во всем мире кикшеринг (система краткосрочной аренды таких транспортных средств). Многие горожане уже успели облюбовать нововведение и прокатиться по новой велодорожке именно на электросамокатах.