Искусство в «Тени»: в Николаеве впервые состоялась выставка украинской художницы Martisha Sea

Прочитали: 825

Воскресным вечером, 7 ноября в николаевской арт-платформе «Тень» состоялась выставка украинской художницы Martisha Sea

До начала мероприятия администраторка арт платформы Анастасия Кошевая провела для NikLife и гостей экскурсию по площадке. Стоит сказать, «Тень» существует Николаеве относительно недавно. Свою работу команда начала еще два года назад, однако из-за пандемии и карантина время работы заведения сводилось к минимуму.

Платформа включает в себя несколько помещений, которые абсолютно не связаны между собой тематически. Каждая из комнат – своеобразное дизайнерское решение.

Существует около шести комнат: в частности – игровая, фотозоны, импровизированный выставочный зал, а также небольшой бар. Каждая комната выполнена исключительно по дизайнерской задумке директора. 

Олег (основатель и директор заведения - NL) побывал в разных городах, в том числе за границей. Он скомпоновал все, что он видел в одно целое. В Николаеве заведение подобного нам не существует. К нам можно прийти  также с детьми. Кроме этого у нас проводятся спектакли, как взрослые. так и детские, – добавила девушка. 

После всех желающих пригласили в выставочный зал, где гостей ожидала художница и ее творения. Открытие ознаменовалось живым исполнением нескольких украинских хитов. 

Слово передали непосредственно Martisha Sea. Она отметила, что это ее вторая экспозиция. В ней собрано достаточно большое количество стилей, в частности психоделика и абстракционизм. Martisha попросила собравшуюся публику прочувствовать ее творчество, буквально, закрытыми глазами.  

Вы поймете, о чем я говорила, что я чувствовала, когда подойдете чуть-чуть ближе, чуть-чуть дальше и почувствуете. Закройте глаза и почувствуйте, что с вами разговаривает.  

Экспозиция будет находиться в арт-платформе до 21 ноября. Предлагаем посмотреть, как прошла выставка в фоторепортаже NikLife. А если вас заинтересует – ознакомиться вживую.

Администраторка арт платформы Анастасия Кошевая

Martisha Sea