Фонтан возле Николаевской ОГА восстановят за счет госбюджета: что изменится

Прочитали: 894

Кабинет министров Украины, в рамках субвенции, выделил средства на восстановление фонтана возле Николаевской ОГА. 

Этот фонтан не работает уже долгие годы, столько же говорят о его восстановлении. О его грядущей реставрации NikLife писал еще в июне. Тогда был объявлен тендер на проектирование обновлений. Всего на создание проектно-сметной документации по реконструкции планировали потратить более 530 тысяч гривен.

В начале ноября появилось распоряжение Кабинета Министров Украины №1337-р от 28 октября 2021 года. Согласно ему, Николаевская городская территориальная община получит 18 миллионов гривен на реконструкцию фонтана в сквере у здания облгосадминистрации на Адмиральский.

NikLife уточнил у заказчика проекта – Департамента ЖКХ Николаевского горсовета, – какие работы планируются в рамках реконструкции по проекту. 

По информации чиновников, в концептуально обновленном фонтане будут новые монолитное перекрытие, чаша и гранитная облицовка. Размеры останутся теми же.

Также стоит ожидать свежее покрытие пешеходной зоны, новые скамейки, урны, пандусы, видеонаблюдение, подсветку и озеленение. Когда начнутся работы пока неизвестно. 

Вероятнее всего, до конца 2021 года завершится процесс утверждения проекта, а работам дадут старт в 2022.