Back to the South: как николаевские коллективы «качали» танцпол под зажигательные биты

Прочитали: 1162

Танцы — это жизнь, в очередной раз доказали десятки николаевских коллективов, которые 13 ноября приняли участие в фестивале южного региона Back to the South, который уже более 5 лет собирает детей от 5 лет, подростков и молодёжь со всех уголков страны. Весь день в концерт-холле «Юность» кипела жизнь, а юные танцоры батловали на сцене и не только, чтобы показать свое мастерство. 

Открытие фестиваля было ранним утром, а вот вручение кубков победителей состоялось поздним вечером. Все это время, с минимальными перерывами, на сцене выступали представители разных стилей. На сей раз организаторы решили разделить программу не по возрастным категориям, а именно по танцевальным направлениям.

Несмотря на довольно большую конкуренцию, все участники поддерживали выступающих, поэтому все сложные трюки или оригинальные композиции сопровождались овациями. Первопроходцами фестиваля стали танцоры в стиле Hip-Hop, House и Breaking. Далее эстафету приняли представители Jazz-Fank, Disco и Contemporary. 

Завершающее четвертое отделение соревнований стартовало в 17:00 — на сцене под «качающие» треки вышли танцоры в стиле Crew и Mega Crew. Девчонки и парни показали, что такое стильные уличные танцы и завели публику. Всего в фестивале принимали участие более 800 человек из Николаева, Херсона, Одессы, Киева, Черкасс, Мелитополя и других городов. Организатором выступило Объединение современного танца Украины.

NikLife запечатлел яркие моменты танцевального фестиваля и предлагает взглянуть, как это было.