Несказочная «Сказка»: соответствуют ли изменения проекту и когда обновят бесплатные детские площадки

Прочитали: 1384

В феврале 2021 года в Николаеве прошел конкурс проектов благоустройства детского городка «Сказка». Всю территорию было разделено на десять зон, в которых должны были появиться аттракционы и фуд-корты. Тогда конкурсная комиссия приняла решение передать весь городок в одни рукипобедителем стал совладелец ООО «Атракцион - Инвест» Александр Скрипин. 

В рамках представленного зонирования, он предлагал сделать крытую зону батутов и лабиринтов, установить аттракцион «Лавица», башню свободного падения высотой 12 метров, мини джеты и другие. В зоне веревочного парка хотели разместить также троллей, а арбалетно-лучный тир стилизовать под экспонат музея. В зоне карусели Скрипин планировал установить аттракцион для детей и взрослых на 10 стрел, диаметром 15 метров. На зимний период на его месте можно было установить ледовый каток елкой. 

В праздничные дни посетителей должны были  развлекать аниматоры. Как заявлял арендатор, в наличии компании более 150 костюмов разных персонажей. 

В зоне детских аттракционов колесо обозрения: 8 кабин вместительностью по 4 человека.  Экстремальные эмоции посетители должны были получить на аттракционе «Экстрим-180» без переворота, а дети покататься на сказочном паровозике. Также Скрипин обещал, что на территории детского городка появится три фуд-корта. Они будут стилизованы под продукцию, которая реализуется. 

В общем, предприниматель предлагал поддержать идею сказочного оформления детского городка, наполнить его большим количеством декоративных и функциональных фигур, а также аттракционов для детей и взрослых. 

После победы на конкурсе, Александр Скрипин в комментарии NikLife заявил, что основной запуск парка планировался на май и пообещал «70% выполнение проекта». По факту «Сказка» открыла свои двери для посетителей только в конце августа. Опять же, Скрипин заявил, что «Сказка» готова на ⅔. Насколько достоверны эти заявления?

NikLife прогулялся по детскому городку и зафиксировал, где сегодня могут развлечься маленькие посетители и соответствует ли обещанное арендатором действительности. Для начала стоит отметить, что из обещанных трех фуд-кортов, в «Сказке» нет ни одного. 

На данный момент уже функционируют веревочный парк (80 грн за одно прохождение), веселая карусель (2 мин — 40 грн), башня падения (2 мин — 50 грн),  мини-экстрим (2 мин - 50 грн). Недавно было запущено в работу колесо обозрение (три круга — 60 грн), а также смонтированы детские аттракционы «Дракон» и «Осьминог». Как видим, кроме фуд-кортов в парке нет еще стилизованного тира и аттракциона «Лавица». Были ли данные изменения внесены в проект заранее, – неизвестно, но публично в ходе конкурса они были обозначены. 

Примечательно, далеко не вся территория детского городка ныне доступна для посетителей. В «Сказке» на постоянной основе проводятся строительные работы, и некоторые зоны ограждены. На сей раз полностью закрыт «Паровоз» — рабочие готовятся укладывать плитку, а также устанавливать новые лавочки. 

Действительно, арендатор привел в порядок газоны и тротуары львиной части детского городка. Перед открытием по инициативе завода «Зоря-Машпроект» была обновлена сказочная карусель с лодками. Впервые за всю историю она стала разноцветной.  

Вход на территорию свободный, как и было обещано. Но вот количество бесплатных зон для активных развлечений изменилось. Ранее детские площадки были распределены по возрасту детей, а ныне их всего две — старая зона тренажеров с качелями, а также, сосредоточенные в одном месте, элементы детских площадок для посетителей разных возрастов. Других мест для активного и бесплатного отдыха с детьми нет. Если не брать в счет корабль «Буян», деревянную крепость, замок и летний амфитеатр — они бесплатны, но нуждаются в ремонте.

К примеру, корабль «Буян»  уже потерял некоторые буквы в названии. Еще летом они были целыми, а сейчас нуждаются в замене. Также и замок, который уже давно утратил свою привлекательность. Роспись летнего амфитеатра, как и его колонны покрылись трещинами.  

Ввиду всего этого, многие горожане негодуют относительно того, что работы по реконструкции детского городка затягиваются, а количество бесплатных зон отдыха сокращается. Все ранее имеющиеся элементы и новые теперь сосредоточены в одном месте. Но это, по мнению посетителей, далеко не лучшее решение для детей досадовского и школьного возраста. 

Позднее представители детского городка «Сказка» пояснили NikLife ситуацию, которая возникла по некоторым обьектам. Батут был, но его убрали на зиму, чтобы не портился под действием влаги. Обозначенный аттракцион «Лавица»  все-таки будет установлен, но позднее. Полная реконструкция будет завершена весной 2022 года. 

«Лабиринт стоит, как Вы его не увидели? А батут убрали перед похолоданием, недели 2 назад, потому что зимой он не будет работать, его сдули и увезли, чтобы не лежал под дождем и снегом. Аттракцион Лавица уже привезли, но ещё не установлен. Полная реконструкция будет завершена весной 2022 года, сделать все быстро и хорошо просто невозможно. Поэтому мы делаем ремонты частями. Также в этом месяце планируется открытие «Автошколы», сейчас доделывают трассу», — отметили представители детского городка. 

Касаемо обещанных фуд-кортов, в «Сказке» признали, что не успели установить их вовремя.  Задержку с выполнением плана оправдали «технической сложностью реализации проекта».  

«Фуд-корты, к сожалению, не успели вовремя, это да, но каркасы готовы под них. Каток будет, но мы не указывали на презентации, что он будет в этом году. Техническая реализация не так проста, как кажется. Мы очень стараемся установить его в этом сезоне, но 100% не будем обещать сейчас», — идет речь в сообщении.  

Касаемо бесплатных детских площадок, представители «Сказки» заявили, что они будут установлены к весне следующего года (в течении полугода). Их будет несколько и в нестандартном оформлении. 

«Что касается бесплатных площадок, то мы работаем над ними, мы хотим что-то нестандартное. А что-то нестандартное требует времени и реализации, поэтому новые детские бесплатные площадки будут реализованы к весне следующего года. Их будет несколько», — добавили в «Сказке». 

Ввиду этого, горожанам остается только ждать, когда будут выполнены данные обещания.   

Обновленная сказочная карусель
Летний амфитеатр требует ремонта 
Недавно в парке появились новые аттракционы
Сказочная башня давно нуждается в реставрации
Веревочный парк
Детская площадка 
Зона тренажеров
Зона паровоза ограждена
Название судна в нескольких местах повреждено 
Символов не хватает и у другой надписи