«Обидно»: кто-то закрасил маленький мурал с Ван Гогом на улице генерала Карпенко

Прочитали: 6424

Летом этого года николаевские молодые художники из объединения «Southgdetto» реализовали стрит-арт проект, благодаря которому по городу появилось пять небольших муралов. 

Одной из их работ стала картина в виде стилизованного автопортрета голландского художника-постимпрессиониста Винсент Ван Гога на улице генерала Карпенко. Сейчас вместо нее – серая стена. 

Об этом сообщил на своей странице в Facebook Евгений Гомонюк. Он отметил, что неизвестно, кто принял решение закрасить изображение – коммунальные работники или кто-то другой из горожан.

«И потом спрашиваешь себя, почему креативный класс уезжает из Николаева? Почему везде насаждается кич и безвкусица? Вопросов много и они все риторические, не требующие ответа. Город превращается в зону дискомфорта для свободного творчества. Тем более что у нас и так очень мало качественного стрит-арта. И тот закрашивают. Обидно. ЖЭК-арт уверенно побеждает стрит-арт в Николаеве!», – пишет Гомонюк.

Было

Стало

Пользователи сети в комментариях подсказали автору публикации, что сменился собственник гаража, где была расположена картина, и он провел ремонт недвижимости.

Отметим, что в свое время команда художников «Southgdetto» решила воплотить на улицах Николаева уникальный проект по созданию стрит-арт работ, по-своему интерпретируя известные произведения мировых творцов. Так, на улицах города появились зарисовки «Сотворение Адама» Микеланджело, «Купание красного коня» Кузьмы Петрова-Водкина, автопортрет Ван Гога, «Постоянство памяти» Дали, «Дама в красной шляпе» и «Большая волна в Канагаве».

Напомним, недавно с Ингульского спуска внезапно исчезла легендарная Икона Божьей Матери.