Не отходя от традиций: главную площадь Николаева начинают готовить к новогодним праздникам

Прочитали: 936

В Николаеве начали готовиться к новогодним и рождественским праздникам. На главной площади города уже монтируют каток и устанавливают конструкции для традиционной арки. Также на Соборную уже привезли цифры «22», которые станут частью инсталяции «2022».

Несмотря на карантинные ограничения и «красную зону», пока, отменять празднования не собираются. Однако, в этот раз решили немного обновить рождественское и новогоднее убранство площади, изменить концепцию и вид ярмарочных домиков. Об этом сообщается на сайте Николаевского горсовета.

Стоит отметить, что по итогам конкурса, который был оглашен в октябре этого года, по организации досуга на территории площади Соборной на период на период праздников в декабре 2021 – январе 2025 годов снова победила ООО «Аттракцион — Инвест»

Во время проведения организационного комитета под руководством первого заместителя городского головы Виталия Лукова руководитель победившего в конкурсе предприятия Александр Скрипин презентовал схему расположения развлекательных объектов и праздничной ярмарки. 

Так, он рассказал, что в эти новогодние праздники, как и раньше, будет работать каток, но в этот раз его площадь планируют увеличить, и аттракционы, в частности, автодром, карусель, экстрим-180, тематические аттракционы и развлечения для малышей. На месте останется и 22-метровая елка вместе со световыми инсталляции, которые будут прежними.

В свою очередь к зонам фудкортов, добавятся и лавки с сувенирной продукцией. На период 2022-2023 красные ярмарочные домики, в которых и располагалась обычно зона фудкорта, планируют полностью видоизменить.

Теперь на их месте появится резиденция Святого Николая, а сами они будут выглядеть иначе. На картинке, где представлены макеты будущей ярмарки, можно увидеть, что теперь они будут располагаться отдельно друг от друга и выглядеть, как маленькие домики с огнями и рождественскими украшениями.

Также планируют открыть и ледовую горку, новые фотозоны и добавить тематические декоративные объекты. По словам руководителя ООО «Аттракцион — Инвест» Александра Скрипина, в ближайшие два года они планируют представить николаевцам «яркую, насыщенную активностями площадку во время новогодне-рождественских праздников».

На совещании организационного комитета также поднимался вопрос о круглосуточной охране объектов на Соборной площади, которая будет обеспечивать порядок и безопасность, организацию дорожного движения на праздники, соблюдения санитарных норм и другие организационные вопросы.

Что же касается карантинных ограничений, так как на данный момент Николаев находится в «красной зоне», первый заместитель городского головы Виталия Лукова отметил, что «они трижды подумают перед тем как что-то организовывать» и вся работа развлечений на Соборной будет зависеть от эпидемических условий.

В свою очередь начальник управления по культуре и охране культурного наследия Юрий Любаров напомнил, что в 2020-м праздничные мероприятия прошли в онлайн-формате. Стоит отметить, что данный момент неизвестно как именно будут проводится празднования по случаю Нового года и победителя в культурно-художественном проекте по случаю Дня Святого Николая и Нового года выберут в только конце ноября. Тогда же станет точно известно и о формате мероприятий. 

Напомним, что в прошлом году на главную площадь города вышли сотни горожан для празднования Нового Года, которое закончилось масштабным фейерверком от самих горожан и фирм, так как город решил не устраивать салют из-за сложной эпидемиологической ситуации. Именно поэтому вместо традиционного концерта на площади для всех желающих транслировали праздничную программу «Карнавальная ночь».