Большой каток и два салюта: когда начнется праздник и чего ждать николаевцам на новогодние гуляния

Прочитали: 4071

В Николаеве продолжают готовиться к новогодним и рождественским праздникам. На Соборной площади постепенно устанавливают все необходимые элементы традиционной ярмарки и арки, а также продолжают монтировать каток.

Как сообщили в Николаевском городском совете, празднования начнутся с 19 декабря. Именно в этот день стартует работа традиционной ярмарки и аттракционов на Соборной площади. Кроме того, в День святого Николая свои огни зажжет главная новогодняя елка города. В окончании торжественного вечера горожан ожидает праздничный салют.

К слову, пиротехническое шоу состоится два раза. Кроме 19 декабря, салют пройдет и в новогоднюю ночь. Также стоит отметить, что для безопасности горожан движения транспорта в районе Соборной площади в активные праздничные дни будет перекрыто.

Планируется с 10 декабря по 15 января перекрыть движение по Ингульскому спуску. Также есть предложение перекрыть улицу Адмиральскую, от улицы Лягина до улицы Московской: на один день 19 декабря, а также с 31 декабря до 9 утра 3 января, — сказал начальник Управления по культуре и охране культурного наследия Юрий Любаров.

Ранее мы сообщали, что на Соборной уже монтируют каток и устанавливают конструкции для традиционной арки. Также на Соборную уже привезли цифры «22», которые станут частью инсталляции «2022».

Несмотря на карантинные ограничения и «красную зону», пока, отменять празднования не собираются. Однако, в этот раз решили немного обновить рождественское и новогоднее убранство площади, изменить концепцию и вид ярмарочных домиков.

Стоит отметить, что по итогам конкурса, который был оглашен в октябре этого года, по организации досуга на территории площади Соборной на период на период праздников в декабре 2021 – январе 2025 годов снова победила ООО «Аттракцион — Инвест». 

Во время проведения организационного комитета под руководством первого заместителя городского головы Виталия Лукова руководитель победившего в конкурсе предприятия Александр Скрипин презентовал схему расположения развлекательных объектов и праздничной ярмарки. 

Так, он рассказал, что в эти новогодние праздники, как и раньше, будет работать каток, но в этот раз его площадь планируют увеличить, и аттракционы, в частности, автодром, карусель, экстрим-180, тематические аттракционы и развлечения для малышей. На месте останется и 22-метровая елка вместе со световыми инсталляции, которые будут прежними.