Пора доставать коньки: на Соборной площади начали заливать каток

Прочитали: 957

Соборную площадь в Николаеве продолжают готовить к празднованию нового 2022 года. 3 декабря стартовали монтажные работы по установке елки и прочих декораций, а уже 4 декабря начали заливать ледовый каток. 

Всю конструкцию смонтировали еще в конце ноября, а сейчас запустили охлаждающую систему и начали заливать периметр. Рабочие вручную при помощи шлангов заполняют водой отдельные участки. 

Судя по всему, каток начнет принимать всех желающих еще до Дня Святого Николая. Какие расценки на данный вид развлечений будет установлено в этом году пока неизвестно. В минувшем году за 45-минутное катание нужно было заплатить 100 гривен (с учетом аренды коньков), а при наличии собственного инвентаря вдвое меньше – 50 гривен.

Отметим, что официальные празднования в Николаеве начнутся с 19 декабря. Именно в этот день стартует работа традиционной ярмарки и аттракционов на Соборной площади. Кроме того, в День святого Николая свои огни зажжет главная новогодняя елка города. В окончании торжественного вечера горожан ожидает праздничный салют.

К слову, пиротехническое шоу состоится два раза. Кроме 19 декабря, салют пройдет и в новогоднюю ночь. Также стоит отметить, что для безопасности горожан движения транспорта в районе Соборной площади в активные праздничные дни будет перекрыто.