«Просили, аби шукали на звалищах металобрухту»: что известно об украденных колоколах со «Струн памяти»

Прочитали: 983

Ночью с 21 на 22 сентября с мемориала «Струны памяти», расположенного возле здания Николаевской облгосадминистрации, неизвестные украли два колокола. Об этом сообщила глава областного совета Анна Замазеева

Дерзко. Цинично. Нагло. Сегодня ночью неизвестные бесстыдно украли два колокола с мемориала «Струны памяти». Этим действием (даже не могу назвать это поступком) преступники не только надругались над памятью о тех, кто отдал жизнь за нашу страну и ее суверенитет, но и над теми, кто продолжает ежедневно жертвовать собой ради нашей свободы и будущего. Слов не хватает для того, чтобы выразить мое возмущение и гнев. Тот, кто позволил себе это сделать лишен совести, ценностей, принципов и разума, — написала глава облсовета.

Кроме того, Анна Замазеева добавила, что уже обратилась в полицию по этому поводу и надеется, что в кратчайшие сроки удастся найти вандалов. Спустя чуть больше месяца мы решили узнать, как обстоят дела с поиском части мемориала у чиновницы. 

Так, глава Николаевского облсовета в комментарии NikLife отметила, что за это время вандалов так и не удалось найти

Ми подали поліцію заяву наступного дня. Ми також попросили, аби вони шукали на усіх звалищах металобрухту, але, на жаль, немає ніякої інформації. Я думаю, що у нас немає іншого виходу, як просто купити нові колокола.

Стоит напомнить, что мемориальный комплекс «Струны памяти» был открыт 14 октября 2017 года. Открытие мемориала состоялось по инициативы тогдашнего главы Николаевской ОГА Алексея Савченко.

Сам мемориал состоит из табличек с фамилиями и именами 155 Героев Николаевщины, которые погибли в зоне проведения Антитеррористической операции. В центре памятника красуются огромный герб и флаг Украины.

На самом флаге можно увидеть следы от пуль, так как, по словам волонтеров именно это сине-желтое полотнище было привезено из зоны АТО и стало символом освобождения Широкино.

Фото из архива