Каток, фуд-корты и аттракционы: во сколько обойдутся развлечения и угощения на Соборной

Прочитали: 4684

День Святого Николая открыл череду новогодних и рождественских праздников в городе. Соборная площадь, хоть и без торжественного открытия, засияла яркими огнями. Аттракционы, фуд-корты и яркая иллюминация привлекают горожан в центр, чтобы отыскать здесь праздничное настроение. 

NikLife прогулялся по территории ярмарки и разузнал, сколько же стоят развлечения и угощения в этом году. 

Самыми популярными местами отдыха для николаевцев, как и ранее, являются каток и фуд-корты. В отличии от экстремальных аттракционов, они работают уже с десяти утра. Чтобы приобрести билет на ледовую арену, необходимо предъявить сертификат или негативный ПЦР-тест. За 45-минутное катание придется заплатить 150 грн, а при наличии собственных коньков — 120 грн. Даже в будний день каток пользуется популярностью среди пар и семей. Также на льду можно увидеть и совсем маленьких фигуристов. 

Накатавшись вдоволь, горожан приглашают подкрепиться и выпить согревающих напитков. Цены на пакетированный чай и кофе на Соборной площади стартуют от 15 гривен, а вот за натуральный фруктовый напиток придется отдать уже от 40 грн. Кроме какаю, натурального кофе и какао (цены варьируются в районе 30-50 гривен), популярностью пользуются пунш и глинтвейн. В продаже представлен безалкогольный и датский глинтвейн. О различиях во вкусах расскажут радушные продавцы. 

Стоит отметить, что большинство персонала на ярмарке облачилось в яркие новогодние свитера с различной символикой грядущих праздников. Работники приветливы и делятся своим хорошим настроением со всеми клиентами.   

Желающим подкрепиться также есть из чего выбрать. Кроме традиционных хот-догов, картошки, колбасок на гриле и шашлыка, в нескольких точках продают и традиционные чешские трдельники. Знаменитые чешские булочки  делают из сдобного теста с ароматной посыпкой из корицы, орехов и сахара. Практически ни одно народное празднество в Чехии не обходится без палаток, где  их пекут. В Николаеве попробовать такое угощение можно за 80 грн, а вот посыпки можно подобрать по вкусу. 

Также на прилавках можно увидеть множество других тематических сладостей — пряников, шоколадных фигурок, леденцов и т.д. 

С 14:00 на Соборной площади начинают работать экстремальные аттракционы. Развлечения для детей дошкольного и младшего школьного возраста обойдутся в 50 гривен, а вот детям постарше и взрослым придется заплатить 100 грн за посещение.