Николаевский исполком выдал «ІнвестСітіГруп» разрешение на установку постоянных МАФов на Соборной площади

Прочитали: 371

Фирма «ІнвестСітіГруп» таки получила разрешение на установку на Соборной площади трех МАФов. Соответствующее решение заключить договор об установке личного срочного сервитута сроком один год 22 декабря принял исполком Николаевского городского совета. 

Стоит отметить, что результаты конкурса, в ходе которого рабочая группа определила, кто будет организовывать досуг населения на Соборной площади, были обьявлены еще 1 июля. Фирма «ІнвестСітіГруп» должна установить малые архитектурные формы в виде куба с едой и напитками, а также инсталляцию из трехметровых букв, сквозь которые можно будет пройтись. 

Тогда представитель фирмы рассказал, что на создание проекта дизайнерам будет нужно две недели, а само изготовление и размещений конструкций займет около двух месяцев, так чтоб в начале сентября горожане уже смогли бы увидеть новый объект на месте.  При этом, МАФы на Соборной будут стоять круглый год. Но этого так и не случилось. 

По истечению указанных сроков, NikLife выяснял у первого заместителя городского головы Виталия Лукова, когда на Соборной можно ожидать инсталляцию из трехметровых букв, а также МАФ в виде куба. Как оказалось, до 12 октября мэр Александр Сенкевич должен был закончить только юридические вопросы, а все остальные детали, в частности, точную дату установки МАФов Луков озвучить не смог.

Таким образом вопрос затянулся и Соборную площадь начали готовить уже к новогодним и рождественским праздникам. Ныне практически вся территория занята фуд-кортами, катком, украшениями и аттракционами. К тому же, по итогам еще одного конкурса, который был оглашен в октябре этого года, организацией досуга на территории площади на период праздников в декабре 2021 – январе 2025 годов будет заниматься ООО «Аттракцион — Инвест».

Руководитель, победившего в конкурсе предприятия, Александр Скрипин обещал, что в ближайшие два года они планируют немного видоизменить площадь. По его словам, есть идея полностью поменять внешний вид ярмарочных домиков, открыть и ледовую горку, новые фотозоны, добавить тематические декоративные объекты и резиденцию Святого Николая, а в этом году увеличили размер ледового катка.

При этом МАФы по «ІнвестСітіГруп» площадью по 25 квадратных метров, а также фотозона из цветных букв должны быть установлены на постоянной основе сроком на 1 год. Судя по всему, новые фуд-корты появятся на Соборной площади уже после новогодних праздников.