«Строили, строили и наконец построили»: обновленный приемный покой БСМП Николаева официально открыт

Прочитали: 833

Вечером в среду, 22 декабря, в центральной Больнице скорой медицинской помощи Николаева провели торжественное открытие долгожданного отремонтированного приемного отделения.

На значимое и долгожданное событие приехали представители Николаевщины в украинском Парламенте – руководитель фракции «Слуга народа» в Верховной раде Давид Арахамия и нардеп Александр Пасечный, руководители области – глава ОГА Виталий Ким и глава областного совета Анна Замазеева, а также заместитель губернатора по вопросам медицины Юрий Гранатуров. Кроме того, мероприятие посетили и представители городской власти – городской голова Александр Сенкевич, который все еще находится на больничном, первый вице-мэр Виталий Луков и начальница гороздрава Ирина Шамрай.

После того, как в холле собрались все приглашенные, Юрий Гранатуров передал слово Давиду Арахамии.

— Надеюсь, что начиная с приемного покоя нового вида, нового формата перейдем и дальше. Этот новый формат к которому мы должны стремиться и преобразить все медицинские системы, – сказал тот.

  Затем выступил Народный депутат Украины Александр Пасечный. Политик поблагодарил главного врача Больницы скорой медицинской помощи Николаева Александра Демьянова.

Читайте также: «В политике меня больше не будет»: главврач БСМП Демьянов о жизни в Сирии, врачебном пути и 2014-ом

— Я действительно очень благодарен своему коллективу, который в непростое время пережил сжатие приемного отделения в два раза и с честью вышел из этой ситуации. Я думаю, что это результат добавит комфорта для наших пациентов и улучшит комфорт во время работы наших сотрудников, –прокомментировал событие сам Демьянов.

Руководители области во время своего выступления вспомнили старый детский мультфильм, где персонажи «строили, строили и наконец построили».

Затем глава областного совета Анна Замазеева поблагодарила за труд персонал больницы и пожелала им крепкого здоровья. В конце торжественной части мэр Александр Сенкевич вручил благодарственную грамоту представителю подрядной организации, а также выдал посмертную награду для гендиректора подрядной фирмы «Будівельна компанія «Контакт-Жилбуд» Владимира Педченко за качество выполненные работы в срок.

— Це людина, яка докладала великих зусиль, і жодних проблем з об'єктами, якими займалася будівельна компанія, не було.

Примечательно, что памятное фото Владимиру Педченко также можно увидеть на одной из стен приемного отделения.

Что же поменялось в больнице? Во время реконструкции был построен отдельный бокс для принятия двух автомобилей скорой помощи. Проведена перестройка помещений для пациентов по самообращению и плановых пациентов. К тому же, был устроен отдельный блок для временного пребывания больного с подозрением на инфекционное заболевание.

А также – кровати интенсивной терапии для больных, нуждающихся в неотложной помощи. Стоит напомнить, ремонтные работы начались в 2020 году. По состоянию на апрель 2021 года сообщалось, что реконструкция приемного отделения БСМП завершена на 65% – в текущем году из бюджета Николаева выделено на объект ₴8,2 миллиона.