Новогодний городок и гигантские сладости: праздничное настроение в витринах на Соборной

Прочитали: 1585

До наступления самой волшебной ночи в году остались считанные дни, а горожане в ожидании новогоднего чуда и праздника. Николаевцы заканчивают последние приготовления, наряжают елки, покупают подарки для дорогих и любимых людей, чтобы в дальнейшем насладиться мини-отпуском, ведь на сей раз на Новый Год и Рождество припадает сразу шесть государственных выходных и праздничных дней. 

Атмосфера праздника уже витает в воздухе, а способствует этому яркий декор, которым пестрят витрины. NikLife прогулялся по центру города и запечатлел самые оригинальные украшения. 

Едва не каждый магазин или ресторан в центре города решил порадовать посетителей и представил свое видение новогодней атрибутики. В этом году  сразу несколько заведений украсили свои фасады праздничными венками и хвойными гирляндами. Львиная доля из них искусственные. Украшения подобраны в едином стиле и преобладает тема сладостей — гигантские леденцы в форме посохов и конфет на палочках, имбирные пряники и гигантские надувные елочные шары. 

Лидерами по популярности также остаются фигуры Деда Мороза и гномов, которые ждут Нового года у подножья нарядных сосен и елок. Они представлены в нескольких цветовых вариациях — оттенках красного бархата, золота и серебра. Не обошлось без светящихся саней и оленей. 

Несмотря на многообразие, первенство в оригинальности и масштабности уже который год удерживает витрина бутика на улице Декабристов. Она приковывает внимание прохожих и заставляет их на несколько минут отвлечься от насущных дел, рассматривая настоящий новогодний городок. Здесь можно увидеть работающие аттракционы, которые катают маленьких и взрослых посетителей парка развлечений, упряжку с оленями, которой управляет Санта и много других деталей. 

NikLife предлагает взглянуть на праздничную мишуру на городских улицах.