Фото дня: Николаев «превратился» в большой каток с «хрустальными» деревьями

Прочитали: 5194

Последний месяц 2021 года продолжает преподносить николаевцам все новые сюрпризы, но если до этого зима порадовала горожан первым в этом году снегом, то 28 декабря погода сделала не самый приятный, хоть и красивый подарок. 

С самого утра улицы города превратились в каток, а на деревьях образовалась толстая корка льда. Многие деревья и кустарники под тяжестью опустились почти до земли, образовав своеобразную ледяную арку. Водителей же встретили полностью покрытые замерзшей коркой машины, а кому-то не повезло еще больше, ведь падающие ветки успели зацепить пару из них. 

Хотя, визуально создается ощущение, будто кто-то украсил все вокруг хрусталем. И когда дует ветер, можно услышать шум бьющихся друг об друга заледеневших веток. Однако, не все деревья выдерживают такой вес льда: то тут, то там можно увидеть падающие ветки. Кажется, будто кто-то разбил огромное стекло или зеркало, а осколки от них разлетаются на несколько метров вокруг. Кое-где можно заметить еще зеленую траву, которая также обледенела, как и остатки листьев и ягод на некоторых кустарниках. 

Дороги превратились в каток. Особенно усугубляется положение ветром и дождем, так как на деревья намерзает все больше льда, а под ногами становится в несколько раз скольже. Но не только людям сегодня сложно передвигаться:  если присмотреться, то можно заметить, как голуби безуспешно пытаются сесть на обледенелые фонари и ветки, то и дело соскальзывая с них. 

Увы, согласно прогнозу погоды на вечер и ночь, минусовая температура задержится. Скорее всего, утром следующего дня Николаев будет ждать еще больше льда. Безусловно, за такими погодными явлениями лучше наблюдать сидя дома, поэтому NikLife также призывает всех горожан быть сегодня осторожнее и смотреть не только под ноги, но и вокруг себя.