По улицам Николаева ездит таксистка Снегурочка: NikLife выяснил, кто же она

Прочитали: 15304

Непогода в преддверии праздника — это совсем не повод для грусти, особенно если вам посчастливилось стать пассажиром новогоднего такси. 29 декабря на улицах города появился необычный автомобиль, за рулем которого настоящая Снегурочка. Именно такой сюрприз решила устроить всем горожанам николаевская автоледи Наталья Ожерельева. 

NikLife удалось пообщаться с Натальей и разузнать, что мотивировало ее создать новогодний образ и как реагируют на праздничное такси пассажиры. 

Оказалось, что автоледи не первый раз создает необычный образ. Сама идея появилась еще в минувшем году, тогда Наталья украшала свой автомобиль для участия в конкурсе на лучшее новогоднее такси. Девушка решила пойти дальше и нарядилась в костюм девушки Санта-Клауса. 

«Это все началось в прошлом году. Я захотела поучаствовать в конкурсе таксистов на лучшую украшенную новогоднюю машину. Я очень загорелась призом. Моя идея состояла в том, что украсить машину может любой таксист, благо у нас всей новогодней мишуры хватает, но не каждый решится украсить самого себя. Я решила пойти дальше, больше, нестандартно и пошила себе костюм девушки Санты в прошлом году. Я отфотографировалася в этом всем образе с украшенной машиной и отправила на конкурс свою фотографию. Но я же понимаю, что все расстроятся, если это все будет чисто для конкурса. Предложила еще и поездить в этом всем», — рассказала автоледи. 

В первый же вечер пассажирами Натальи стали журналисты местного телеканала. Они сделали снимки для своих страниц в социальных сетях. Уже на следующий день телевиденье захотело снять о необычной автоледи сюжет. 

«После выхода в эфир на телеканале «1+1», на местных телеканалах — это все дало мне толчок для развития личного блога. Я создала страничку в Instagram женщины-таксиста. Я начала ее развивать. Соответственно люди, которые знали меня, подписывались на меня, ездили со мной, они ожидали этого и дальше», — добавила таксистка. 

Наталья повторила перфоманс и к Хэллоуину, а  вот на Новый Год хотела отдохнуть. Но многочисленные пассажиры, которым посчастливилось покататься на такси в минувший раз с девушкой Санты, просили повторить эту инициативу. В последний момент Наталья все-таки согласилась и на сей раз выбрала образ Снегурочки.  

«Был Хэллоуин и снова мне прислали идею украсить авто в стиле Хэллоуина. Снова сюжет новостей. Вот уже приближается Новый Год, но еще свежо все в памяти вот это приготовление, вот эти затраты финансовые и временные. Я уже думала к Новому Году в этом году уже ничего не делать. Пускай все остальные. Я в этом году не участвовала в этом конкурсе. Я уже хотела спокойно отъездить и поработать этот год. Но подписчики спрашивают, друзья с детками, которые ездили в прошлом году, спрашивают: «А в этом году что-то будет? Мы бы хотели снова повозить своих деток с тобой». Когда совершенно посторонний человек садится и говорит: «О! Это же вы! В прошлом году на украшенной машине ездили. А в этом году, что будет?». Я такая говорю: «Ничего не будет!». Уже в последнюю неделю я все-таки решаюсь приобрести костюм Снегурочки. В этом году я уже не заморачивалась и не шила. Времени уже не было и собственно говоря у меня не большой профессионализм отшить костюм Снегурки, он сложней, на самом деле, чем просто платье девушки Санты», — добавила автоледи. 


Буквально за несколько дней Наталья создала концепцию украшения автомобиля и проработала свой образ. На сей раз подарки на крыше машины еще и подсвечиваются. 

«Наряд нашла в интернете, заказала, он пришел, а дальше то, что осталось с прошлого года. Частично украшения с прошлого года и что-то докупали уже в этом. Увеличилось количество подарков на крыше. Если в прошлом году их было парочку, то в этом году я ими заставила по максимуму всю крышу. Снежинки на окнах, гирлянды, в этом году все коробки ночью подсвечиваются», —  рассказала девушка. 

Праздничное такси будет работать с 29 декабря до 2 января. Приезд Снегурочки может стать неожиданным новогодним подарком, если Наталья примет заказ через приложение. Но сейчас также довольно много желающих покататься на украшенном авто, соответствующую заявку можно оставить и на личной странице автоледи в Instagram. 

«Попадет, кому повезет, если это просто моя работа и я взяла заказ из приложения. Можно через мою страничку. Многие родители своих деток пишут и бронируют поездку заранее для того, чтобы успеть»? — поделилась Наталья. 

Стоит отметить, что новогодний образ таксистки никого не оставляет равнодушным. Дети и взрослые расплываются в улыбке, как только видят праздничный автомобиль и Снегурочку. А вот некоторые коллеги отнеслись к такой инициативе Натальи довольно скептично. 

«Вы не поверите, мне за прошлый год за то, что такая популярность и узнаваемость. Я езжу с шашкой, все видят от какого такси я работаю, мне не дали даже грамоту, даже шоколадную медальку на работе. Наоборот, некоторые из коллег критично отнеслись: «Чего ты выпендриваешься? Тебе делать нечего? Некуда деньги потратить?». Они этого не понимают. На самом деле в плане заработка это абсолютно не добавляет мне ничего — это просто чисто мои затраты. Стоимость костюма, всех украшений, гирлянд, батареек, мое время на каждый день: украсить, вечером снять, утром снова украсить, одеть себя, постирать, погладить костюм каждый вечер. Это так энергозатратно, я передать не могу. Как правило, после этого у меня период, когда я вообще ничего не хочу», — посетовала водитель. 

Рассуждая о планах на будущее, Наталья поделилась с NikLife идеей создания в Николаеве женского такси, по примеру столичного Pink Taxi. Девушка ответила, что женщины более внимательны к пассажирам и при этом не менее профессиональны. 

«Возможно, я не знаю как для нашего города, я наслышана и мне рассказывали мои пассажиры, что в Киеве есть служба женского такси — Pink Taxi. Там женщины возят женщин. В основном оно специализируется на том, что забирает деток, отвозит на всевозможные кружки, секции, садики, школы. Женщины женщинам доверяют больше. Если бы в нашем небольшом городе это имело отклик и нашлось достаточно желающих для такого такси, можно было бы. Девушек и женщин в наших службах с каждым годом все больше и больше. Все прекрасно понимают, что это уже шаг больше к европейскому государству, а в Европе женщин даже больше, чем мужчин в такси. Женщина менее конфликтна, меньше провоцируется и провоцирует, она сглаживает это все. С ней  не будет желания, как у мужчин, попробовать свои кулаки на ком-то и все остальное. Женщины в такси делают эту услугу более лояльной, более клиентоориентированной, женщине всегда проще понять кричащего ребенка. Знаете, мужчины менее терпимы к этому всему. Во многом так. Да, есть и минуса, потому что женщины не так технически подкованы, они не могут сами заменить себе колесо и т.д. Но здесь, Слава Богу, есть службы специализированные, есть друзья, мужья. Приезжают  и выручают. Никто не остается в беде. Служба такси — это как братство, если кто-то попадает в беду, обязательно на помощь приезжают остальные», — добавила Наталья. 

Отметим, что уже сейчас многие пассажиры и просто прохожие фотографируются со Снегурочкой Натальей и благодарят ее за праздничное настроение, которое может подарить обычная поездка в такси.