Николаевские полицейские поздравили горожан традиционным исполнением «Щедрика» на Соборной площади

Прочитали: 518

Ежегодно Николаевский полицейский ансамбль «Южный патруль» вместе с оркестром ГУНП Николаевщины поздравляет николаевцев с наступающими праздниками и исполняет одну из самых известных украинских композиций. 

Этот год не стал не исключением и в канун одного из главных праздников на странице Полиции Николаевской области в Facebook появилось видео, где ансамбль и оркестр исполняют рождественскую композицию «Щедрик» на Соборной площади. В посте полицейские отметили, что эта песня стала уже «неизменным гимном новогодних и рождественских праздников».

На поздравительном ролике можно увидеть, что они собрали вокруг себя десятки заинтересованных горожан, которые столпились вокруг, чтобы послушать рождественскую щедривку. Многие снимали выступление на мобильный телефон, кто-то даже подпевал знакомые всем слова. Стоит отметить, что в начале они начали иссполнять «Щедрик» на англиском языке, а после уже на украинском. 

Напомним, что ранее компания Tesla Илона Маска также использовала популярную украинскую композицию при презентации нового обновление программного обеспечения своих автомобилей V11.0, в котором появилась новая функция – световое шоу под свою музыку. Представить такое обновление решили весьма оригинально, использовав трек, созданный по мотивам именно песни «Щедрик».

«Щедрик» – это всемирно известное произведение авторства украинского композитора Николая Леонтовича, которое было создано в начале ХХ века. После того, как в 1936 году популярный американский композитор украинского происхождения Петр Вильховский написал ряд английских текстов к композиции «Щедрик», его англоязычная версия Carol of the Bells стала одной из самых популярных рождественских песен в Соединенных Штатах, а позже и во всем мире. Сейчас композиция имеет более 100 вариантов исполнения.