Надпись «I love Mykolaiv» вновь «ранили в сердце» и она продолжает стремительно разрушаться

Прочитали: 398

Надпись «I love Mykolaiv» на Соборной, пострадавшая от вандалов, продолжает разрушаться. Буквально несколько дней назад стало известно, что «сердце Николаева» опять получило повреждение, виновником чего стала группа подростков, один из которых бил по конструкции кулаком. В результате этого было повреждено сердце и буква «А». Спустя несколько дней повреждение стало только больше и на момент 2 января размер дыры в надписи только увеличился. 

Арт-объект на одной из центральных улиц города уже давно стал многострадальным и за свои три с небольшим года уже успел пережить множество повреждений. Надпись «I love Mykolaiv» была подарком городу на его 229-й День рождения в 2018 году, но уже спустя пару дней после открытия одну из букв успели сломать. 

Какое-то время конструкция сохранялась в нормальном состоянии, но в следующем году  неизвестный парень сел на «сердце» в фотозоне «I love Mykolaiv» и повредил его. В сентябре 2019 года было принято решение забрать арт-объект на реставрацию и он был демонтирован. В это же время его взяли в городскую собственность и позже вернулси на свое место. Однако, в феврале 2020 года многострадальная конструкция вновь подверглась нападению вандалов, а до этого ее разрисовали неизвестные.

Так, в ночь с 14 на 15 февраля было разбито «сердце» арт-объекта на улице Соборной. Вандалом оказался 18-летний житель Николаева, которого задержали благодаря неравнодушным прохожим.  В свою очередь Департамент ЖКХ обратится в суд, дабы разбивший николаевское «сердце» вандал возместил убытки. В итоге, николаевец признал свою вину полностью и извинился, а починить надпись обещали за счет его семьи. 

Стоит напомнить, что надпись «I love Mykolaiv» страдала не только от рук вандалов, но и от непогоды. Например, в июне 2021 года буква в фотозоне на повредилась из-за порыва ветра, а не из-за недоброжелателей, как многие думали. Правда, спустя пару месяцев все вернулось на круги своя и в сентябре этого же года надпись повредили дети, когда пытались вылезти на сердце, чтобы сфотографироваться.