Новая айдентика для остановок общественного транспорта в Николаеве: что изменилось

Прочитали: 1333

В рамках пилотного проекта от Агентстве развития Николаева и в частности дизайнера Валентина Игнатова пять трамвайных остановок получили новый дизайн, визуальную коммуникацию с потребителем. Об этом сообщается на странице Агенства развития Николаева в Facebook. 

Кроме того, что Валентин Игнатов разработал уникальный макет для остановочных комплексов, подчеркнув их исключительный характер, он обновил дизайн схемы движения электротранспорта.

«Это пилотный проект обновления дизайна николаевских остановок с использованием туристического бренда. Наш дальнейший шаг – это определение единой концепции обустройства и подготовки унифицированных образцов остановочных павильонов», – говорит Анна Ганжул, и.о. директора Агентства развития Николаева.

Таким образом обновленная полноформатная схема включает в себя информацию о пересадках на другие ветки трамвая, выходах к вокзалам и причалам, выходах в местные туристические локации (информацию о парках, зонах отдыха и инфраструктурных объектах). 

Также содержит зонирование, маршруты водного пассажирского транспорта и железнодорожного пассажирского транспорта, присутствует транслитерация названий остановок и городских объектов, информация о длине маршрута, времени работы и среднем интервале движения трамвая.

Отметим, что новый дизайн остановок появился на трамвайных маршрутах №1 и №3 по улице Потемкинская и по улице Декабристов.

В Агентстве развития Николаева напомнили, что остановки общественного транспорта, как и любой объект благоустройства в городе, постоянно страдают от рук вандалов. Поэтому состояние остановки – это ответственность не только органов местного самоуправления, но и каждого жителя общины.

Было 

Стало