Новоиспеченные студенты «Могилянки» не знают, куда поступили и зачем, а век НКИшников короткий

Прочитали: 5144

31 августа запомнится еще для вчерашних одиннадцатиклассников, как последний день их школьной жизни и вступление в совсем неизведанный мир студенчества. Так как в этот день посвящение в студенты провели одни из самых крупных вузов города Николаева.

На главу облсовета косились мамы студентов "Могилянки"

В пять часов вечера, во внутреннем дворике ЧГУ им. П. Могилы, произошел ежегодный праздник посвящения в студенты. А в шесть часов аналогичное действо прошло возле памятника адмиралу Макарову, где собрались представители НУК им. адмирала Макарова.

Нужно отметить, что в «Могилянке» было не так уж и много первокурсников в этот день. Помнится, что годами ранее их собиралось гораздо больше. Возможно, студенты, подумали и решили, зачем приезжать на два дня? Ведь можно догулять последние тёплые деньки.

Чайка был звездой на празднике

В большинстве своём «молодняк» наглый и злой. Они ещё помнят, что самые старшие в школе, да и максимализм твердит им, что самые умные. Некоторые даже и не знали, на какой факультет поступили и сколько лет им предстоит учиться. И главное, это же так смешно - «дядьки в колпаках».

- Они в этих халатах на смерть похожи, только косы не хватает, - такие речи можно было услышать в толпе новоиспеченных студентов.

"Униформа"преподавательского состава рассмешила новых студентов

- А у меня коньячок в сумочке, «щас на дискарь», и не скучно будет, - и это говорили 17-летние девушки, стоящие в первом ряду возле знамени факультета. Там же стоят их будущие преподаватели. А про студенческий «мат-перемат» вообще лучше умолчать.

Конечно, «по одному обо всех не судят». Наверняка, есть среди них много интересных, талантливых и образованных людей. Но они скромно слушали концерт, а потом также скромно пошли в аудитории на свои первые «вводные».

Ректор ЧГУ им. П. Могилы Леонид Клименко в праздничном костюме

Все происходящее больше было похоже на такой себе миленький, семейный  «сабантуйчик», а не торжественное вступление в неизведанные дали студенчества.

Были на празднике студентов старшекурсники, ну в этих глазах не было никакой паники - они полны спокойствия и созидают.

Видно, что так слегка подразнивают «малышей», мол «выпендривайтесь-выпендривайтесь», вы ещё не знаете, что такое сессия, диплом, на утро идти на пары после бессонной ночи (конечно, по разным причинам - гульки там и переписанный вручную первоисточник).

Посетили молодых «могилянцев» первые лица города: мэр Владимир Чайка и глава областного совета Игорь Дятлов. Они поздравили первокурсников, и пожелали скорее увидеть их в мэрии, облсовете и на самых высоких должностях всеукраинского уровня. Отметим, что свое выступление Дятлов провел на украинском языке. Дебютировал же "регионал" на День Независимости.

Праздник в НКИ обошелся без "смешных колпаков"

С поздравительным словом к молодежи обратился и ректор ЧГУ им. П. Могилы Леонид Клименко. Пожелал, чтобы годы студенчества были лучшими в жизни первокурсников, чтобы они в университете встретили свою любовь,  получили «добру» профессию, а главное дошли до получения диплома в таком же составе.

Патриотичные ленточки кораблестроителей

Нужно отдать должное, что успели они посетить и поздравить и молодых корабелов. Скорости их передвижения можно лишь позавидовать. Ректор НУК им. адмирала Макарова Сергей Рыжков, обращаясь к «новообращённым» судостроителям, сказал, что век их будет коротким.

Торжественно и массово в студенты посвящались будущие корабелы. Шествие с оркестром начиналось с ОДК и заканчивалось возле памятника на Набережной. Там традиционно студенты возложили венки, клялись быть послушными и принимали поздравления политиков. Лучшему начинающему студенту был передан гранит науки.


А мэр Владимир Чайка с удовольствием фотографировался с иностранцами.

NikLife же от своего имени поздравляет новоиспеченных студентов, ведь грызть гранит науки – дело не простое.

В платье красного цвета выделялась на торжестве вице-губернатор Наталья Иванцова

Фотогеничный  Чайка



По материалам: NikLife