«Красный Питер» в Николаеве: сезон поэзии открыт!

Прочитали: 4545

По народным приметам с наступлением первых холодов творческую молодежь тянет в уютные места и на осеннюю лирику. Сезон литературного гнездования можно считать открытым! Литературный конкурс «Красный Питер» заманил поэзий полный зал любителей этого направления творчества.

Литературный Клуб «Листы поэтов» - добровольная инициатива молодых неравнодушных к культурному городу николаевцев. За два года существования они провели больше, чем два десятка конкурсов и творческих вечеров. В общем, можно сказать, ребята как могут поддерживают робкого начинателя, и предоставляют возможность высказаться более опытному брату, да и не только из Николаева, а и из других городов. И как показывает опыт, это никакой не фальстарт! Многие начинающие поэты, участвующие в конкурсах от «Листов поэтов», нашли своего поклонника, и теперь им намного проще продолжать свою карьеру.

«Красный Питер» не смотря на то, что проходил в официальный  международный день пожилого человека, собрал совсем еще мало пожившего производителя и потребителя поэтического продукта. Победителя выбирали собственными силами, т.е. голосованием, участие в котором могли принять все. Даже сами поэты. Они же, имели возможность завоевать расположение, и симпатии присутствующих всего за четыре минуты своей презентации.

Евгений Уманов давно знаком николаевскому литературному кругу

Победительница конкурса Яна Пирожкова (Бородина)

Получалось по-разному. Кто-то старался взять эмоциями, кто-то музыкальным сопровождением, кто-то хорошим русским нецензурным словечком, кто-то неплохой рифмой. А в конечном итоге победителем оказалась самая молодая участница Яна Пирожкова. Это молодое николаевское дарование играет в театре, на пианино, поет, и учится в 11 классе. Сегодня Яне пророчат большое будущее! Ну, а сама она мечтает стать актрисой театра и кино, и очень верит в любовь.

Советник мэра Денис Точилкин рассматриват поэзию через маленький экранчик

Евгения Петрик

Виктор 78 всегда оригинален и по-маяковски в желтой рубашке!


По материалам: "NikLife"

Фото: "NikLife"

Таня Грачева