Сказочник Погорелов рассказал о голубой звездочке и зеленой фее

Прочитали: 3055

Книги открываются намного красивее чем зонтики! Но, намного реже в нашем регионе! Но в пустыне все иначе. Но она далеко, а вот Женя Погорелов близко! Именно благодаря этому человеку книги в Николаеве открывать стали чаще. Не все дети умеют открывать зонтики, а книги умеют! «Сказки Погорелова» - это сказки для детей. Поглядим, о чем они. Сказка о томатном господине, Сказка о музыкальной уточке, Сказка о голубой звездочке, Сказка о зеленой фее - королеве полыни, Сказка о странствующем юноше. Весьма заманчивые названия не только для детей. В любом случае детские книги очень важные книги, которые имеют специфику навсегда оседать в памяти. Возможно, вот что осядет в памяти некоторых николаевских малышей!


Сказка о музыкальной уточке

Жила была девочка, которая любила петь. Девочка жила с бабушкой и дедушкой в небольшой деревеньке. Когда девочка была еще совсем маленькая, она часто пела для бабушки и дедушки и им очень это нравилось. Они приглашали в гости соседей, а девочка пела и для них. В их маленькой деревеньке была спокойная размеренная жизнь, и развлечений было не так уж и много, поэтому все любили послушать пение девочки.

Но девочка стала старше, она училась в школе, где многие ребята что то умели. Кто-то рисовал, кто-то читал стихи, кто-то даже пел. И девочке стало казаться, что она не так уж и хорошо поет…

Девочка много думала об этом, и каждый раз думала, что поет она плохо. И вот, в очередной раз девочка сидела на берегу озера, которое было в их деревеньке, смотрела на воду и думала о своем пение. Вдруг девочке стало грустно и она от этого даже заплакала…

Девочка продолжала плакать, как вдруг услышала чудесную песню, доносившуюся откуда-то из-за камыша, который рос вдоль берега озера. Ей стало интересно, кто же это так красиво поет и она отправилась посмотреть. Она медленно шла по берегу, заглядывая за камыш, а пение становилось все громче и, ей казалось, что все красивее и красивее… Наконец она дошла, до небольшого мостика, на котором сидела красивая женщина и расчесывала волосы. Девочка поняла, что это она так красиво поет и решила за ней понаблюдать. Она не хотела ей мешать, а лишь наслаждалась ее красотой и чудесным пением…

Но женщина ее заметила и вдруг замолчала.

Она спросила: «Кто здесь?»

- Не бойтесь, я не хотела вас напугать, мне просто очень понравилось как вы поете и я только хотела послушать, - ответила девочка и подошла поближе.

Женщина улыбнулась и пригласила девочку присесть рядом, а потом спросила: «Ты любишь петь?»

- Еще как, - ответила девочка и улыбнулась.

- Тогда давай споем вместе, - продолжала женщина, - какая твоя любимая песня?

Девочка совсем забыла о своих сомнениях и выбрала песню.

Они долго пели вместе и девочке очень понравилось… Она рассказала женщине, как сильно любит петь и что в последнее время начала сомневаться, что хорошо поет. А женщина рассказала, что она очень известная певица и приехала в их деревеньку немного отдохнуть и побыть на природе… А потом добавила: «Мне очень понравилось, как ты поешь – у тебя талант». Девочке очень приятно было это слышать и они договорились встретиться завтра, что бы еще раз вместе спеть.

Целую неделю они встречались вместе и пели. Но настал момент женщине уезжать, и она сказала об этом девочке. Эта весть расстроила девочку и она загрустила...

 - Не грусти, сказала женщина, - меня ждет большой город, я там пою для многих людей. Когда ты вырастешь, ты тоже так сможешь…

- Но я хорошо пою, только когда Вы рядом, - отвечала девочка.

- Тогда я открою тебе секрет, который мне когда то открыла моя бабушка, - сказала женщина и достала из кармана маленькую желтенькую игрушечную уточку. – Это волшебная музыкальная уточка она помогает мне петь, когда передо мной много людей. Я думаю, она поможет и тебе.

Девочка взяла уточку и сказала: «Это будет мой талисман, с ним я смогу петь хорошо. Но как же Вы?».

- Я уже могу петь без нее, - ответила женщина и обняла девочку.

Они спели еще одну песню и попрощались.

Девочка пришла домой и все рассказала бабушке с дедушкой, сказала что снова хорошо поет и попросила пригласить в гости соседей, что бы она всем спела. Дедушка и бабушка очень обрадовались, что у внучки хорошее настроение и снова появилась уверенность в себе. Они пригласили соседей и весь вечер наслаждались красивым пением. Им всегда нравилось как поет их внучка, даже когда она в этом сомневалась.

С теп пор девочка не сомневалась в себе и пела на всех школьных концертах и других праздниках. Все говорили ей спасибо за красивое пение, а она благодарила уточку – свой талисман, за то что к ней вернулся ее талант.

И все было хорошо, на носу был Новый Год и все в школе готовились к этому празднику. Девочка будет петь там очень много песен, и все ждали этого с нетерпением. Но вот однажды играясь с ребятами в снегу, девочка потеряла свой талисман – свою музыкальную уточку. А до концерта осталось всего три дня.

Девочка очень расстроилась и весь вечер плакала дома. Бабушка с дедушкой пытались ее утешить и говорили, что она всегда красиво пела. Но она отказывалась им верить и говорила что это все было благодаря волшебной уточке, которой теперь у нее нет. И как девочка не старалась петь, ей все время не нравилось, а до концерта оставалось времени все меньше и очень много людей хотело услышать ее пение.

Она уже готова была отказаться от выступления, но кое-что произошло…

За день до концерта, вечером, в дверь их дома постучались. Бабушка открыла дверь и увидела на пороге красивую женщину.

- Чем я могу помочь, - поинтересовалась бабушка.

Женщина объяснила бабушке, что она пришла к ее внучке и что несколько месяцев назад они общались и пели вместе. Бабушка сразу поняла, потому что девочка ей много рассказывала и пригласила женщину в дом.

- Проходите. Присаживайтесь, - предложила бабушка, - я ее позову.

Бабушка постучала в дверь комнаты девочки и сказала: «Внученька, к тебе пришли. Я думаю, для тебя это будет приятный сюрприз.»

Девочка вышла из комнаты, поинтересоваться, о каком сюрпризе говорила бабушка. Но когда она увидела гостью, которая ее ожидала на диване в холе, радости ее не было границ. Она бросилась к ней сначала, радуясь, а потом загрустив… Она поведала ей о том, что с ней произошло, о том, как волшебная уточка вернула ее талант и помогала ей петь. И о том, что она потеряла уточку и талант исчез… Рассказала, о предстоящем концерте, от которого она вынуждена отказаться…

Женщина выслушала ее внимательно, но вместо сочувствия на ее лице появилась улыбка.

- Неужели это смешно? - поинтересовалась девочка.

- Настал момент открыть тебе правду, - ответила женщина.

И она начала свой рассказ: «Много лет назад я только начинала петь и, как и ты, не верила в свои силы. И моя бабушка дала мне эту уточку, как я дала ее тебе. Но спустя некоторое время бабушка рассказала мне, что это не волшебная уточка, а просто игрушка. И я пою хорошо, потому что у меня талант. Это оказалось правдой. Когда мы с тобой впервые встретились, я увидела в тебе талант, ты очень красиво поешь. И никакая уточка или другие талисмана никак не влияют на это. Самое главное верить в свои силы и любить свое занятие, и тогда ни одна сила в мире не способна тебе помешать».

Девочка немного удивилась рассказу, но женщина была такой искренней, что девочка поверила. Она пригласила женщину на концерт, и верила, что споет очень хорошо.

Так и получилось. Весь зал хлопал девочке, она отлично спела и выслушала много похвалы.

Женщина была хорошей подругой для девочки и они часто виделись. А девочка стала знаменитой певицей, и всегда верила в свои силы.


Текст: Женя Погорелов
Фото: livejournal.com