Чем опасны некоторые первые женщины

Прочитали: 5253

Есть такие женщины, которые успевают стать первыми, и тем самым запомниться на всю оставшуюся жизнь. И совсем не важно, какого возраста и внешней укомплектованности они при этом были, любили Вас, или претворялись. Иногда эти женщины единственные из числа всех ваших дам, которых родители величают по отчеству и знают в лицо. Более того, эти хитрые женщины подкидывают мамам записочки, где не забывают рассказать о ваших грязных делишках! Именно ее, эту первую женщину, за все ее проделки и придется после никогда уже не забыть. Именно они и будут потом сниться в страшном или веселом взрослом сне.

Первые учительницы - самые запоминающиеся учительницы из всех, которые будут встречаться у доски, как их не крути. Потому очень важно на эту должность отбирать действительно качественных женщин с достойным поведением, воспитанием и жизненными позициями.

Те, кому воспоминания о первой учительнице доставляют удовольствие, могут с уверенностью сказать, что начальные классы у них прошли счастливо и беззаботно, не сильно травмируя детскую психику. Потому как некоторым детям везет намного меньше. Исправить их психическое здоровье впоследствии может только чувство юмора. Иначе некоторые истории про первых учителей нечто иное, прямо как страшилки какие-то! И спасти, предостеречь от этих страшных историй, могут самые обыкновенные родители, которым стоит быть немного более доверчивым к повествованиям своих детей.

Вот у Катерины из Первомайска, у которой сейчас уже хвостик после цифры двадцать отрос, воспоминания о первой учительнице Ирине Григорьевне украшаются улыбками. Хотя, может быть потому, что это не ей классная наставница красила язык пастой от ручки за опоздание. И это не ее Ирина Григорьевна заставляла облизывать подошву за опоздание. Все эти невообразимые фантазии воплощал в реальность ее одноклассник из неблагополучной семьи. Возможно, список капризов на забаву читателям был бы и продолжен, только карьеру свою Ирина Григорьевна дальше продолжила в «гороно», где можно шалить более взрослыми капризами.

Удивительную хитрость проявила коллега Ирины Григорьевны – Наталья Владимировна. Ее ученица Наташа хорошо помнит, как у них в классе одно время завелся неизвестный воришка. Плутец этот, правда, не велся на брелки, шоколадки, модную канцелярию и коллекцию наклеек, его интересовали исключительно денежные сбережения. Так как Наташа в школу ходила не простую, в классе у нее часто наблюдались дети особой важности. Потому и «на обед» им давалось порой дома не на столовый, а на кофейный. Так вот, каждый день Наталья Владимировна уделяла 10 минут на то, чтобы прочитать чистосердечную лекцию о том, что воровство - это плохо и никак иначе. Правда, воришку так и не нашли. Кто ж наберется храбрости заподозрить саму учительницу? Вот Наташа заподозрила, и до сих пор именно этим и занимается, потому, как у нее на то были очень правильные основания. Класс каждый день, на длинной перемене проветривался. Дело казалось бы, не хитрых мотивов, но дверь на ключ изнутри все же закрывалась, и детям в эти сквозные минутки заходить запрещалось строго. Но один раз ключ провернуться забыл, а Наташа уж слишком возжелала в уборную, потому набралась смелости ворваться в класс. И что же она там увидела? Конечно! Она увидела нос своей первой учительницы всунутый в рюкзак одной девочки.  За поведение Наташи поставили опосля двойку.

Первая учительница моего друга Бони, хоть и не занималась вредительством и была женщина веселых канонов, часто пахла перегаром, кокетничала со всеми папами, сладкие столы с родителями подогревала не детскими температурами, и постоянно опаздывала на уроки. Несмотря на все ее оплошности, дети любили ее, хоть и заметно отставали на школьных олимпиадах от своих одногодок, занимая последние места. Зато часто гуляли всем классом, и могли без предупреждения вломиться кому-то из детей домой, чтоб устроить чаепитие. О всех замечательных качествах Катерины Николаевны Боня может говорить часами, но вот мне больше всего запомнился рассказ про ежемесячную «подать», которую в последние дни месяца, когда зарплата окончательно пропивалась, дети должны были занести в класс. Не то, что это был обязательный момент, но Катерина Николаевна изловчилась так красноречиво подать школьникам свое сложное материальное положение, что они самостоятельно, по собственному желанию, тащили в школу все, что съестное. Консервы, сахар, шоколад, варенье, печенье и другую провизию. Екатерина Николаевна мило улыбалась, когда на ее столе образовывалась продуктовая выставка пожертвований, и искренне благодарила школьников и их родителей в дневниковых отчетах! Правда, однажды Боня без лишних намеков притарабанил из дому бутылку водки. И почему-то решил обмануть учительницу, сказав, что это папа передал ей собственноручно. Екатерина Николаевна расплакалась и пошла, курить в коридор. Ей это не запрещалось.

А вот у приятеля Вани все обстояло куда романтичней и без водки. Под конец третьего класса он внимательно рассмотрел свою молодую учительницу и узрел в ней достойные элементы. Приближалась весна, и все завертелось, как оно иногда бывает. И казалось бы, история обычная, влюбиться в первую учительницу - немудрено, но вот добиться ее расположение - качественный комплимент для молодого джентльмена! Не знаю как сейчас, но лет семь назад он показывал несколько ее таинственных ответов. Чудные похвалы, недетские намеки, философские рассуждения, пропитанные трепетной женской нежностью, все это не ленилась писать маленькому Ванечке его временная возлюбленная. И может быть, и дальше писала бы она ему не красной пастой заметочки, только вот любопытная мама, оказалось, совершенно не была знакома с правилами о том, что читать чужие письма - не самая правильная затея. Потому на виньетке в честь окончания начальной школы с классом красовалась совсем другая учительница.

Ой, и чего только не наслушаешься про первых учительниц, которых, к сожалению, не выбирают. А ведь зря, все же порой нужно верить детям, хоть они еще те врунишки, и проводить тайное голосование, в результате которого должно проясниться, подходит ли классу тот или иной руководитель. Только уважаемые экспериментаторы, если учитель по результатам голосования все же останется при власти, не показывайте им фамилии тех, кто проголосовал против!

Таня Грачева