10 знаменитых писателей печатающихся в Playboy

Прочитали: 3849

Наиболее популярный мужской журнал планеты Playboy - это не только пикантные фотографии соблазнительных девушек. Многим писателям это издание принесло всемирную известность!  Некоторые имена обязательно вызовут удивление!

Владимир Набоков. В Playboy в 1969 году Набоков публиковал отрывки из эротического романа «Ада, или Радости страсти Семейная хроника»

Габриэль Гарсиа Маркес. В 1971 году в Playboy был опубликован рассказ Маркеса «Самый красивый утопленник в мире».

Джозеф Хеллер. В 1987 году Playboy опубликовал рассказ «Yossarian Survives», который сам Джозеф Хеллер назвал потерянной главой из своего самого известного произведения — «Поправки 22».

Курт Воннегут.При жизни Курту Воннегуту на страницы журнала Playboy попасть не удалось, однако через год после смерти писателя, в 2008 году, издание опубликовало отрывок из его повести «Армагеддон в ретроспективе»

Роальд Даль. В 1957 году журнал представил единственный роман писателя для взрослых, «Посетитель». Кроме того, в 1959 году здесь же был опубликован рассказ «Хороший сын», а в 1986 году – «Продавец книг».

Рэй Брэдберри. В 1953 году автор опубликовал в журнале Playboy свой гениальный роман «451 градус по Фарингейту». Именно это произведение и сегодня считается одной из самых значимых работ фантаста.

Станислав-Лем. «Последнее путешествие Ийона Тихого» немецкий Playboy опубликовал одним из первых. Случилось это в 1996 году, а три года спустя произведение напечатал и польский Playboy.

Стивен Кинг. Решив пощекотать поклонникам нервы, журнал в 2009 году опубликовал поэму Стивена Кинга «Церковь из костей» о фатальной экспедиции в джунгли.

Харуки Мураками. В 1992 году издание представило читателям рассказ Харуки Мураками «Повторный налет на булочную».

Ян Флеминг. Флеминг опубликовал в Playboy несколько произведений- расказ «Раритет Гильдебранда» в 1960 году и роман «На службе ее Величества», который был издан сразу в трех номерах изданиях в 1963 году.

По материалам: prostokniga.com.ua