Обеденный перерыв: Почему поссорились николаевские елки

Прочитали: 2997

Если бы Николай Васильевич имел возможность заглянуть в современный Николаев, «Повесть о том, как поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем» заимела бы совершенно других героев. Ибо в нашем городе в канун Нового года соряться куда более яркие персонажи! Яркие, блестяще и даже мигающие! Как так вышло и почему мы и решили выяснить, уделив обеденный перерыв нашим зеленым и колючим красоткам, которым приходится разводить хороводы по разным концам центральной улицы.

N.L: Во-первых, поздравляем с стабильностью, во-вторых, хотим похвалить – вы выглядите очень даже натурально!

Елка у Николая: Спасибо! Оставаться натуральной в наши дни действительно сложно, особенно, когда речь идет о восстановлении в должности. Сами понимаете… времена идут: где-то звездочки угасают, где-то шарики сползают, а где-то вообще – гирлянды жухнут.

N.L: Может поделитесь секретом, как не глядя на возраст оставаться главной красавицей улицы?

Елка у Николая: Я бы назвала этот секрет – генетика! Посмотрите на Наташу Водянову! Если ты урываешь генетический куш, никакой ботокс тебе не нужен! Можешь обрастать новыми веточками хоть каждый год, и оставаться при этом вечно зеленой молодкой, вокруг которой все хотят кружиться.

N.L: А как же шампанское и другие новогодние напитки? Они тоже не влияют на упругость иголочек?

Елка у Николая: Дорогие мои, вспомните Мерелин Монро! На настоящую женщину влияют только бриллианты! Особенно их отсутствие. А у меня, как видите, с этих проблем нет. Не то, что у некоторых…

N.L: Вы имеете в виду свою коллегу с площади?

Елка у Николая: Хм, коллегу… Я бы назвала ее иначе. Хотя, говорят, что резиновые бабы тоже нужны для снятия стресса? Так ведь?

N.L: Жестко!

Елка у Николая: Не жестко, а колко! По крайней мере, у меня колючки еще колются, в отличии от той бахромы. Не, ну вы видели этот символ зеленой тоски?

N.L: Судя по вашим словам, у вас назрел конфликт.

Елка у Николая: А, как бы вы себя чувствовали, если бы тридцать лет, ежегодно считались самой красивой женщиной декабря, позировали бы фоном у каждого выпившего николаевца, радовали даже непослушных детишек, мигали бы, создавали новогоднее настроение, когда на градуснике +15, а потом, однажды, отправились в отпуск, а, когда вернулись, узнали, что место, о котором вы так давно мечтали, заняла какая-то силиконовая мымра? Да еще и с дешевой бижутерией?

N.L: Ой, сложно даже представить!

Елка у Николая: Вот не дай вам бог, милочка, такое ощутить. Особенно в новогодние дни…

N.L: Может вы допустили какие-то рабочие погрешности? Как вы думаете, почему на главной площади поставили не вас?

Елка у Николая: Единственный мой промах – это классическое восприятие реальности. Где Дед Мороз не скачет в коротких подштанниках, как этот Санта-Фанта. А Снегурочка - наивна и чиста, как первые снежинки. Я персонаж, который все еще несет сказку, не глядя на современные тенденции.

N.L: Вы не огорчайтесь пожалуйста. Ваше место тоже достаточно выгодное. Во-первых, вы рядом с Николаем, а, во-вторых – вы, как мудрая утка, вернулись на старое, всем привычное гнездо.

Елка у Николая: Мне больше подходит не утка, милочка, а аист. Ведь я, если подумать, порой тоже влияю на доставку детей!

N.L: Хорошо! Пусть будет аист. В любом случае, стабильность – это всегда замечательно.

Елка у Николая: Стабильность… Меня тут назвали недавно «совковой шваброй», а вы говорите стабильность!

N.L: Ой, не обращайте внимание! Это троллинг. На наше издание тоже много чего говорят, но, все равно продолжают читать. Мы сейчас отправимся к вашей конкурентке на площадь. Может вы ей хотите что-то передать?

Елка у Николая: Передайте ей вот что: купи себе «Диор» дорогая, а то твой аромат пластика умертвляет все новогодние мотивы!

Следующая героиня нашего интервью все еще новичок на площади. Но, несмотря на это, старается не замечать критику и замечания зрителей. И это не удивительно! Дамы с ненатуральной внешностью, не так ранимы, как дамы натуральные. И всегда могут успокоить себя фразой: «Та, это они просто завидуют, что я могу себе это позволить, а они – нет!»

N.L: Поздравляем с началом рабочего сезона! Чудесные бантики! А коллега с Соборной, просила передать вам, чтоб вы воспользовались услугами парфюмерной промышленности.

Елка на площади: Передайте этой коллеге, что в инстаграме ароматы не слышны, а вот потасканные шарики даже фильтрами не скроешь!

N.L: Вас не смущает, что вы и дня не побыли в лесу? Что белочки никогда не организуют на вас гнездо с орешками?

Елка на площади: А вас не смущает, что вы не ведете фитнес-страничку в соцсетях, и на вас не подписаны 100 000 турков?

N.L: Смущает, конечно. В наше время смущение – обыкновенно состояние современных украинцев.

Елка на площади: Вот и смущайтесь! А я та, кто не обращает внимание на собачий лай, гордо шагая вперед!

N.L: Мы заметили, что тут у вас уже весело. Деревянные барные стойки ночами сказочно расцветают пивными бутылками. Чувствуется настроение праздника?

Елка на площади:  Если честно, да. Новый год уже витает в воздухе. Приятно, что николаевцы приходят ко мне, чтоб ощутить это волнительное переживание.

N.L: Вы что на Новый год предпочитаете больше: «шубу» или «оливье»?

Елка на площади: Боже упаси… Максимум суши и минералка! Вы посмотрите на мою фигуру, как я могу позволить себе майонез?

N.L: Не обижаетесь, что вы сделаны из того же материала, что и пластиковые стаканчики, которые утром разлетаются по площади?

Елка на площади: Женщина, если вы хотите меня чем-то обидеть, то я знаю себе цену.  И она равна, на минуточку… приблизительно 3 000 000 гривен. Так что не нужно этих подколов.

N.L: Действительно, сумма неожиданная. Но, с другой стороны, чтоб поддерживать всю эту красоту нужно не мало. Вы уже нашли себе спонсора?

Елка на площади: Вообще-то, я сама себя содержу и хорошо зарабатываю.

N.L: А, точно. Что-то мы совсем опростоволосились.

Елка на площади: Женщина, вы что, практикантка? Вы что, на тренинги не ходили? Я договорюсь, чтоб вам под домашнюю елку положили словарь по культуре народов!

N.L: Оу, это будет замечательно! И напоследок, хотелось бы попросить у вас, чтоб вы что-то пожелали николаевцам! Ведь многие из них действительно восхищаются вами! Только, пожалуйста, своими словами.

Елка на площади: Только тем, кто восхищается, хочу пожелать: пусть в следующем году у вас все будет просто зашибись! Во всех направлениях этого слова. Чтоб было много денег, дача на море и море у дачи! Цемки!

N.L: Спасибо вам огромное за интервью и извините, если что не так! С наступающим! Терпения и качественной подачи электричества вашим гирляндам!

Фото: Антон Малиновский

Таня Грачева