Как выживать в Николаеве, если задерживают зарплату

Прочитали: 2399

Ситуация, когда за неделю до зарплаты финансы запели печальные романсы или же ее саму по каким-либо причинам задерживают, к сожалению, знакома некоторым николаевцам. Соответственно, зачастую многие горожане в конце месяца задаются вопросом:  что делать, чтобы не страдать от голода и скуки, если в кармане осталась только мелочь? NikLife решил подсказать, топ-5 способов оптимизации расходов и выживания без особых затрат.

Вспомните, что вы давно хотели похудеть

Действительно, все те «завтра» и «понедельники», которые вы так часто откладывали, чтобы сесть на диету, настали в один день. День, когда вы обнаружили, что кошелек превратился в пустой вакуум. Проверьте свои съестные запасы и спросите у Google, что можно приготовить из парочки яиц, маленького кусочка сыра, пол-лимона и банки рыбных консервов, которые точно где-то спрятались в вашем холодильнике. Однозначно, чем-то перекусить да можно будет. Также возьмите на себя благородную роль дегустатора кулинарных попыток своих коллег, но лучше это делать с их разрешения. А проще всего вспомните о пользе лечебного голодания и соедините приятное с полезным и необходимым. После этого – никому не говорите о секрете вашего похудения, а только успевайте ловить восхищенные взгляды.

Ходите пешком

Расходы на транспорт – статья, которую не так-то просто сократить, особенно если место вашей работы находится в нескольких килломатерах от вашего дома, а запрячь и оседлать домашних кота или собаку (если они есть) не получается. На работу добираться как-то всё равно придётся, иначе неделя до зарплаты может растянуться на неопределённый период. Если вы используете автомобиль или привыкли ездить на такси, подумайте, не выгоднее ли будет пересесть на общественный транспорт. А уж если и на него не хватает, то ходите пешком и успокаивайте себя тем, что регулярные пешие прогулки на свежем воздухе не только укрепляют здоровье, но и улучшают самочувствие. Конечно же, можно еще попробовать поездить «зайцем» в транспорте, а заодно пощекотать себе нервы и проверить свою удачливость.

Читайте также: Топ-6 способов «убить время» в маршрутке, чтобы забыть, что едете в разбитом салоне «аж за пять гривен»

Переступите через гордость

Переступите через свою гордость и попросите денег взаймы. Помните, что если у вас перед вашим кругом общения безупречная «кредитная история», то обязательно найдется человек, который с радостью одолжит вам немного или много до зарплаты. Это может быть как родственник, так и друг или вторая половинка. Если же вам просить в долг неудобно, научитесь мастерству намеков и подумайте, как можно обыграть то, что вы, к примеру, чисто случайно впервые решили поделиться с папой о том, что вы собрались обновить маникюр.

Найдите третью работу

В среднем у большинства николаевцев помимо основной работы есть еще один источник дополнительного заработка, однако все равно многим не хватает денег от зарплаты до зарплаты. Подумайте, какие свои таланты вы можете быстро обменять на деньги. Вспомните, что когда-то в школе вы неплохо рисовали, а в универе вам быстро давались иностранные языки. Можно зарегистрироваться на бирже фрилансеров и написать текст или фрагмент кода, нарисовать логотип. Также всегда было в цене любое репетиторство, поэтому если вы договоритесь с родителями соседского мальчика о том, чтобы «подтянуть» его по каким-то школьным предметам, то возможно у вас получиться менее болезненно дожить до зарплаты.

Воспользуйтесь городскими богатствами

Cейчас последует не совсем законный и безопасный совет. Возьмите денег из отложенных на оплату «коммуналки», а чтобы в начале месяца восполнить этот пробел, начните уже сейчас мыться в реке или фонтанах. К слову, там можно и набрать воды. Вспомните, что Николаев расположился на слиянии двух рек и почувствуйте себя в Средневековье, когда это было необходимостью. Это сэкономит такие дорогостоящие гривны при оплате за коммунальные услуги и заставит в целом задуматься о способах экономии как с различными водо- и тепло-ресурсами, так и денежными в других сферах своей жизни.

Однако, не стоит забывать, что планирование своей занятости и своих расходов решает все. Поэтому, не стоит получив зарплату или аванс, сразу же бежать по магазинам. А тем более – по ресторанам. Начните откладывать и старайтесь соизмерять желания с возможностями.