Советы на месяц от NikLife: что нужно успеть сделать в августе

Прочитали: 3678

Как долго все его ждали, и как быстро оно проходит. Конечно, речь идет о самом жарком сезоне, поре отпусков и отдыха – лете. В свои права уже вступает последний месяц сезона – август, а это значит, что NikLife приготовил для своих читателей несколько полезных советов, которыми не стоит пренебрегать в августе.

Прочитать «Есть, молиться, любить» Элизабет Гилберт. После несчастливого брака главная героиня пытается найти себя и сбежать от одиночества. Она летит на Бали писать статью о йоге. Продолжая свое путешествие, женщина отправляется в Италию и познает удовольствие в гастрономии - Ешь, после чего отправляется в Индию в поисках духовности - Молись. Наконец, она снова возвращается на Бали, где находит того, рядом с кем чувствует себя целостно и счастливо - Любить.

Купить мангал. То, что лето скоро заканчивается, вовсе не означает, что сезон шашлыков тоже подходит к концу. Еще как минимум пару-тройку месяцев вы спокойно сможете выбраться на природу, где не обойдетесь без хорошего мангала. Так как на сегодняшний день выбор такого приспособления очень велик, с поиском нужного вам мангала проблем возникнуть не должно.

Отметить День Независимости Украины. Уже 27-й год наша страна празднует свою суверенность и независимость от остальных государств. 24 августа все украинцы и члены диаспоры отмечают этот день. Интересно, что впервые День независимости Украины был отмечен 16 июля 1991 года – в память о том, что год назад – 16 июля 1990 года – Верховный совет УССР принял Декларацию о государственном суверенитете Украины.

Попробовать новую кухню. Даже если вы не фанат путешествий, есть масса возможностей расширить свой гастрономический кругозор. Например, в Николаеве есть заведения итальянской, армянской, французской, украинской, американской, китайской, японской и даже гавайской кухни. Попробуйте то, что не укладывается в ваш ежедневный рацион и откройте таким образом для себя нечто новое.

Посмотреть увлекательные спектакли и выступления звезд, которые посетят Николаев. Так, с сольным концертом николаевцев и гостей города будет радовать зажигательная NK (Настя Каменских), а также Полиграф Шарикоff (он же в Серега) со своей программой «От бумера до гелика». Кроме того, ко Дню Независимости Украины также готовится праздничный концерт во дворике русдрама, а завершит летний сезон  Performance Band Владимира Алексеева.

Приготовить интересные блюда из сезонной ягоды – арбуза. Например, жаренный арбуз или же освежающий суп гаспачо из арбуза, яблок и свежих овощей. Кроме того, можно дать волю фантазии и добавить ягоду в слоеный салатик с фетой.

Начать готовится к осени. Для каждого – это нечто свое. Кто-то будет готовить детей к школе, кому-то стоит морально и материально подготовить себя к университету. А для многих следует просто присмотреть вещи, необходимые в быту осенью.