Активные выходные и спорт без фанатизма: как не впасть в осеннюю депрессию

Прочитали: 1174

Николаевцы по-разному реагируют на наступление прохлады и сезона дождей. Золотая осень отнюдь не для всех приносит уют и улыбки. Поэтому, NikLife решил дать несколько советов о том, как лучше адаптироваться к осени, чтобы сохранить здоровье и не впасть в депрессию.  

Активные выходные. Чем интереснее вы выберете для себя досуг, тем меньше вероятность того, что несносная депрессия настигнет вас в самый неподходящий момент. В Николаеве это может быть не только походы в кино, боулинг, лазерный клуб, квест-комнату или игра в пейнтбол. Если погода не радует, есть специальные заведения с настольными играми, большим экраном для просмотра фильмов на любой вкус и приставкой. К тому же, всегда можно взять за руку друга или подружку и прошерстить магазины в поисках обновок или вещиц для повседневных будней. Главное, чтобы это отвлекало от грусти от наступления холодов.

Здоровый сон. Это лучшее, что вы можете сделать для себя и своего организма. Именно в такие переходные периоды, как осень, необходимо помнить о режиме и давать телу с мозгами нужный им отдых. Однако, судя по последним исследованиям американских ученых, у тех, кто спал в среднем 6,5 часов, показатель средней продолжительности жизни был выше (в среднем на 3–4 года). А вот те, кто спал менее 6 и более 8 часов в сутки, имели высокий риск преждевременной смерти. В общем, оптимально – спать не более 6–6,5 часов в сутки. Так что, пересып иногда лучше, чем недосып.

Свежий воздух. Не обязательно заставлять себя гулять под дождем. Однако, после достаточно знойного николаевского лета, стоит насладиться осенней прохладой и прогуляться по николаевским паркам или же сделать променад по центральной улице города. Возможно, вы встретите знакомых, которых давненько не видели. Свежий воздух обеспечит хорошее настроение и крепкий сон.

Правильно одеваться. Ученые утверждают, что одна из главных ошибок, которыелюди совершают осенью, — они чересчур тепло одеваются. Все дело в том, что любому организму всегда требуется определенное время для того, чтобы адаптироваться к смене температурного режима. А поскольку осенью температура в течение дня может сильно меняться, стоит одеваться так, чтобы иметь возможность оперативно реагировать на это.

Спорт без фанатизма. Осенью фитнес-эксперты рекомендуют изменить режим тренировок. Однако, снизить степень нагрузки ни в коем случае не значит «забить» на спорт вообще. Менее активные тренировки — не значит менее полезные. Это упражнения, во время которых люди сохраняют способность разговаривать, но вот петь, к примеру, уже не могут. Кроме того, по мнению диетолога Тизен Лернер, в холодные осенние месяцы следует избегать тяжёлых физических нагрузок на свежем воздухе.

Еда. Не переедайте. С похолоданием многие начинают испытывать постоянный голод или же бороться с депрессиями булочками и тортиками. Старайтесь продолжать налегать на фрукты и овощи, ведь сезон простуд из-за смены погоды как никогда близок и опасен. К тому же, доказано, что фрукты могут снабдить организм гормоном радости, как и шоколад – только для этого следует подождать немного дольше обычного.

Не впадайте в депрессию и оставайтесь на позитиве с NikLife.

Владлена Транская