Сам себе синоптик: создаем погоду в доме

Прочитали: 1066

Статистика показывает, что с приходом зимы на смену заставкам с островами приходят диваны с пледом, кружки чая на заснеженном окне и теплые белые носочки на фоне камина. В общем, все те вещи, которые призваны создать уют. NL решил позаботиться о вас и создать уют не только в телефонном режиме, но и домашнем. Делимся инструкцией для создания особенной зимней атмосферы дома. К применению обязательно. Кстати, назревает отличная фотозона!

Плед. Это первый «мастхев» зимы. Во-первых, его можно просто не снимать дома, а прямо в нем передвигаться с дивана на кухню за горячей кружкой чая или глинтвейна и обратно на диван. Плед должен быть обязательно мягким, теплых оттенков или же красным со снежинками. Он станет вашим ежегодным ритуалом. Только представьте – как только температура на улице стремится к нулю, а батареи  еще на нуле, вы забираетесь к верхней полке шкафа и достаете тот самый плед. На душе тепло, ножкам тепло, а чайник уже закипает. Счастье в мелочах, а плед – это та самая нужная мелочь.

Свечи.  Наконец-то свечи стали воспринимать серьезно! Всё больше людей использует их не только тогда, когда тушат свет, а для создания уютной атмосферы дома. А для зимы особенно важно создать атмосферу. Так что не бойтесь обилия подсвечников, свечей восковых и электрических – в деле создания уюта они не подведут! Кстати, можно создать целую экспозицию – собрать разные по размеру, цвету и расположить их в особенном месте. Свечи – это не только дополнительный источник света и тепла, но и главный «пожиратель» негативной энергии в доме. Главное не спать при их свете! Всё остальное – можно!

Огоньки. А вот к огонькам относятся пока менее серьезно. Для большинства гирлянда – это признак Нового года, и достают её, когда на пороге появляется елка. Если у вас еще нет универсальной гирлянды с белыми огоньками, то настоятельно советуем засветить этот промах. Такая гирлянда всегда уместна. Вечером она заместит яркое сияние лампочек в люстре и настроит вас на спокойный, приятный вечер.

Хотя бы парочка кружек и тарелка для особенных цитрусовых. У вас обязательно должна быть  не только пара зимних носков с оленями, но и пара зимних кружек. Выберите те, из которых захочется пить что-то вкусное, об которые захочется греть руки.  В них не только хорошо «зайдет» ароматный чай, но и глинтвейн. Вы же научились уже его готовить? Если нет, то не теряйте момент. Это второй главный рецепт зимы после «тазика оливье». А вот зачем тарелка для особенных цитрусовых, читай следующий пункт.

Корица и сушеные цитрусовые. Это не закуска для глинтвейна, не подумайте. Это особенный аромат вашего дома этой зимой.  Используйте палочки корицы, гвоздику, сушеные цитрусовые. Смотрится очень стильно! Прекрасно выглядит ваза, наполненная слоями подобных специй, а также вязанка палочек корицы, стянутая красивой ленточкой. Делимся быстрым рецептом, как же насушить те самые цитрусовые.

1.  Нарезать апельсин на дольки шириной 1 см.

2.  Вырезать из картона два прямоугольника и сделала в них дырочки.

3.  Разместить дольки апельсина на одной картонке.

4.  Накрыть апельсины вторым картоном и обмотать веревкой.

5.  Поставить всю эту конструкцию в батарею.

6.  Через недельку апельсины готовы.

В этом деле главное одно – чтобы температура батарей не подвела.

Хотя бы одна особенная подушка. Это самая верная «подруга» пледа. И самая удобная, между прочим. Её можно подложить под голову, чтобы почитать книгу, под руку, чтобы полистать ленту в Инстаграм, и просто обнять, чтобы помечтать о том, что ждет в Новом году. Этот «маленький квадрат» всегда будет хорошо смотреться на диване, кровати и, наверняка, приглянется вашему коту.

Теплые тапки. Без них ни шагу. В этом деле главное не быть занудой – откажитесь от банальностей. Валенки, тапки с разными мордашками – выбор огромный! Они, как верный пес, будут ждать вас у порога после работы. Поэтому позаботьтесь, чтобы они были теплыми, красивыми и смогли отогреть даже с самых лютых морозов. Уют вашим ногам, как говорится!

Аромалампа и благовония. Они просто необходимы в те моменты, когда вы перестаете есть мандарины, и запах цитрусовых стихает в квартире. Как и у человека, у каждого дома есть свой запах. Пусть ваш дом пахнем уютом, мечтами и любовью. Какой запах ассоциируется у вас с этими словами? Представили? Теперь затребуйте этот аромат в магазине. Маленький лайфхак: благовония и аромамасла лучше покупать в восточных лавках или эзотерических магазинчиках – только там натуральные и вкусные ароматы. 

Вот такие важные советы, как создать погоду в доме этой зимой. Мы дали самую четкую инструкцию, а с вас – её выполнение. Берите подмышку журнал и вперед за самыми уютными покупками.

Статья из #34 НОМЕРА журнала NL

Текст: Ольга Лисовская; Фото: Pinterest