Советы на месяц от NikLife: что нужно успеть сделать в январе

Прочитали: 969

Начался новый календарный год и для кого-то это новый шанс, возможность и новое дыхание. NikLife предлагает в первом месяце года традиционную 7-ку полезных советов, к которым стоит прислушиваться в январе.

Прочитать Айн Рейд «Атлант расправил плечи». Американский роман-антиутопия в трех частях показывает как быстро общество отказаться от объективной выгоды, ради  «общественного блага». Книга попала на 6 позицию в списке бестселлеров The New York Times через три дня после начала продаж. Автор рассмотрела ряд философских тем, которые впоследствии переросли в философию объективизма.


Купить раскраски «антистресс». Даже если вы не умеете рисовать и не близки к творчеству, это шанс создать произведение искусства собственного авторства. Имея уже четкий контур вы сможете разукрасить картину такими цветами, какими захотите и чем вашей душе будет угодно. Это хороший способ расслабить мозги и отвлечься от будничной суеты.


Отметить Рождество восточного обряда и Новый год по старому стилю. Нести вечерю, готовить праздничный стол из 12 блюд на Святой вечер и обязательное посещение церкви. Так, празднуют Рождество представители восточного обряда. Не забудьте про своих крестных и крестников. А в ночь с 13 на 14 января принято отмечать Новый год по старому стилю. Эта традиция оказалась достаточно живучей еще с 1918 года и прекрасно сохранилась до сих пор.


Попробовать покататься на коньках. Именно с таким развлечением приходит новогоднее настроение, веселье и кураж. Особенно для тех, кто уже имеет какие-то навыки. Если вы совсем новичек, то на Соборной есть специальные «игрушки», которые помогают двигаться более устойчиво..  

Посетить различные театральные и концертные программы, которые пройдут в Николаеве. Кроме того, в самом сердце города есть рождественская ярмарка с кучей домиков, в которых можно найти как различных вкусняшек, так и разгорячительных напитков. А возле Каштанового сквера до середины января будет Сказочный хутор с игровыми программами.


Приготовить сырный пирог. Что может быть лучше после тяжелых новогодних блюд и рождественской кутьи? Отличный закусочный пирог. Такое изделие подойдет как дополнение к первым блюдам и как основное, а также хорошо совмещается с чаем. Получается всегда удачно, делается очень быстро и просто с яйцом, кефиром и любым видом сыра.

Начать строить планы на год. Попробуйте составить некий чек-лист, который поможет осуществить все ваши загаданные на Новый год желания. Начните действовать и идти к поставленной цели с самого начала года и это уже станет залогом успеха.




Владлена Транская