Мое субъективное мнение: «Я, ты, он, она» - путь к Голливуду или комедия на один раз

Прочитали: 3069

Новый фильм от студии «Квартал 95» вызывает неопределенное послевкусие. Свежая украинская кинокомедия без привязки ко времени года ворвалась на все экраны страны под конец 2018. Как ранее рассказал NikLife Владимир Зеленский, снимали они его совместно с американской командой. Кроме того, фильм особенен тем, что это первая киносъемка для популярной певицы Нади Дорофеевой и двойная работа для кандидата в президенты, Зеленского, который выступил как актером, так и режиссером. Однако, дотягивает ли картина до уровня Голливуда или же это очередной полуторачасовой комедийный фильм на один раз?

Долгожданная для многих комедия «Я, ты, он, она» вышла на все киноэкраны страны. Картина рассказывает о семейной паре, которая прожила вместе 10 лет, но  не счастливы. Потому они решили развестись и жить каждый своей жизнью со вторыми половинками, которые к слову каждый уже имел. Но у судьи оказалось своеобразное чувство юмора и она не захотела давать развод до тех пор, пока супруги не выполнят желания друг друга, которые они написали на желто-голубых бумажках. Сквозь курьезные и смешные ситуации пара все же выполняет все то, что требовалось.

Читайте также: Какими кинопремьерами смогут насладиться николаевцы во время январских праздников


Если закрыть глаза на то, что финал вполне понятен и предсказуем спустя первые 10 минут фильма, то идея вполне свежа и интересна. Это подкрепила и вполне уверенная игра актеров. Даже Надя Дорофеева, которая лишь дебютировала в этом фильме, довольно смело перевоплотилась и примеряла новое амплуа. Однако, в основном все характеры героев были довольно таки знакомыми. Например, суперблондинка Оля Полякова, которая появилась лишь в начале на несколько минут, не отходила от своего уже заезженного образа сексапильной блонды, а Евгений Кошевой от образа немного туповатого мужика. Не радовало также расхождение озвучки и губ актеров.

Было видно, что изначально реплики были на русском языке, однако в финальном варианте решили пустить наложенную украинскую озвучку, что доставляло легкий дискомфорт зрителю. Вместе с этим, не убедительным также были некоторые чрезвычайные ситуации, в которые попадала парочка.

Однако, стоит признать, что на фоне других украинских комедий, особенно ушедшего года, фильм с Зеленским произвел позитивное впечатление и даже заставил посмеяться. То ли американское сотрудничество, то ли знакомые до боли актеры в одной истории улыбнули зрительный зал кинотеатра.

Мое субъективное мнение: благодаря закрытию российских проектов на украинских киноэкранах и уменьшению конкуренции, «Я, ты, он, она» стал неплохой альтернативой и новым дыханием на фоне голливудских экшенов. Фильм студии «Квартал 95» превзошел другие украинские картины и смог развеселить своего зрителя. Однако, несмотря даже на американско-украинскую команду, картина не смогла превзойти или даже сравнятся с качественным мировым кино, которое можно пересматривать несколько раз.  

Владлена Транская