Семь полезных привычек, которые стоит опробовать в 2019-ом году

Прочитали: 972

Традиционно с наступлением нового года люди обещают себе начать жить с чистого листа. Но, качественно изменить жизнь самостоятельно, с первой попытки и без помощи экспертов способны лишь 10% людей – таковы данные исследований. Поэтому, выгоднее потихоньку ввести в свой распорядок несколько простых действий, что сделают жизнь лучше.

NikLife представляет семь полезных привычек, которые стоит опробовать в 2019-ом году.

Начинать день с растяжки

Заниматься спортом – безусловно полезно для здоровья и поддержания тело в привлекательной форме. Обычной зарядкой по утрам пренебрегать не стоит. Небольшая разминка и растяжка с утра – залог бодрости на весь день. Комплексы из несложных упражнений можно найти в интернете, и большинство из них направлены именно на утреннее время – если заниматься растяжкой вечером, можно перевозбудиться и не уснуть потом.

Страховаться на случай форс-мажоров

Дабы избавить себя в будущем от раздражения тем, что не удалось реализовать задуманное, страхуйтесь. Определенно стоит составлять планы «Б», «В» и «Г». Также полезно продумывать наперед действия своего собеседника или партнера, чтобы просчитать все возможные ответы на это и выйти достойно из любой ситуации.

Отказаться от чеков из банкомата

Чеки из магазинов и банкоматов делают из специальной термобумаги – цифры на ней не печатаются краской, а по сути выжигаются. Эта бумага имеет другой состав – в него входит токсичный бисфенол А – и поэтому ее нельзя сдавать на переработку вместе с картоном и газетами, остатки чеков загрязняют всю партию. Таким образом они загрязняют окружающую среду. Не просить чеки в супермаркетах пока нельзя: кассовые аппараты соответствуют определенным стандартам и обязательно выдают длинные ленты чеков. Но можно отказаться от выдачи сека в банкоматах после проделанной операции и, к примеру, разрешить отправить на почту.

Читать этикетки на продуктах

Да, не всегда есть возможность уделить покупке продуктов нужное время, и мы часто хватаем с полки их, не проверив ни состав, ни срок годности. Тем временем практика показывает, что за яркими упаковками и скидочным товаром может прятаться просрочка или же полон вредных добавок продукт. Застраховаться наверняка нельзя, но можно уже с завтрашнего дня внимательнее читать этикетки и больше узнавать о том, откуда приехал к вам ваш йогурт и есть ли перспектива от него поправиться.

Считать время, проведенное в гаджетах

С зависимостью от социальных сетей люди иногда целенаправленно отдают им большую часть своей жизни, ничего не получая взамен. Подсчитайте, сколько времени тратится вами на гаджеты – эта цифра может заставить вас задуматься о том, что жизнь безвозвратно проходит мимо, и побудит отдать предпочтение живому общению. Сейчас для этой цели есть даже специальные приложения.

Избегать в общении жалоб, критики и сплетен

Жалобы на жизнь, открытая и бестактная критика и обсуждения последний сплетен отнюдь не красят вас. Попробуйте технику «фиолетовый браслет»: наденьте на руку браслет и переодевайте его на другую руку каждый раз, когда вам хочется поныть или покритиковать. Цель — продержать браслет на одной руке 21 день. Можно повторить такой эксперимент с передвижением вещей на рабочем столе.

Организовать фонд «на подарки»

Дабы было проще тратить деньги на подарки коллегам, друзьям, родственникам, лучше отдельно ежемесячно откладывать немного для этой цели. Таким образом вы избавите себя от перспективы искать большую сумму непосредственно перед торжеством и даже занимать для этого. При этом на празднике вы сможете порадовать как и своих близких достойным презентом, так и остаться довольным своей дальновидностью.