Старый Новый год: что николаевцам делать и от чего стоит отказаться в этот праздник

Прочитали: 1023

Николаевцы уже почти месяц веселятся и отмечают новогодние и рождественские праздники. На ряду с ними стоит не забывать и про Старый Новый год, который встречают с 13 на 14 января. Несмотря на довольно нетипичное название, николаевцы любят всяческие гуляния в эти дни, однако мало знают о том, что праздник значит, как его встречать и чего лучше не делать. Поэтому NikLife решил рассказать о приметах, традиция того, как праздновать и от чего лучше отказаться в Старый Новый год.

Этот уникальный праздник возник после перехода от юлианского к григорианскому календарю. На тот момент между ними было 13 дней разницы. В результате и возникла  разница между Новым годом, который традиционно отмечают в ночь с 31 декабря на 1 января и Старым Новым годом.

Как встречать Старый Новый год 2019

Как и Новый год, праздник считается семейным, а значит его принято встречать в кругу семьи. Торжество встречи следующего года по старому стилю следует сопровождатьшумным и веселым застольем. На ряду с многочисленными традициями в Старый Новый год незамужним девушкам принято гадать на своего суженного, который непременно ждет в ближайшем будущем. Также принято угощать гостей пирогами из свинины, а учитывая, что по китайскому гороскопу 2019 год Свиньи, этой традций непременно надо воспользоваться. К слову, кутья и блюда из свинины на праздничном столе - к богатству. В этот праздник лепят вареники, внутри которых находился «сюрприз». Это могут быть различные предметы, что-то символизирующие. Однако, рыбы на столе быть не должно.

Чего стоит избегать при встрече Старого Нового года

Для того, чтобы весь грядущий год был успешным и без неудач следует всего два дня не делать следующее. Говоря, тост постарайтесь избегать приставку «не», так как на сама по себе несет негатив. Лучше делать установку утверждающую что-либо. Женщинам стоит помнить, что любые бытовые хлопоты  и уборка 13–14 января не приветствуются: считается, что так можно вынести из дома благополучие. Нельзя встречать праздник в старой или грязной одежде, считать мелкие монеты, а также давать в долг, чтобы благополучие и деньги не ушли от вас в новом году.